本页使用了标题或全文手工转换

伊藤步

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊藤步
女演员
國籍  日本
出生 1980年4月14日1980-04-14(34歲)
 日本東京都練馬區
職業 演員歌手模特兒
語言 日語
活躍年代 1993年-至今
唱片公司 Sony Music
經紀公司 Seventh avenue(2013年-)
網站 Seventh avenue官方網站
相關團體 Mean Machine日语Mean Machine樂團
日語寫法
日語原文 伊藤歩
假名 いとう あゆみ
平文式罗马字 Itō Ayumi

伊藤步(1980年4月14日日本演員模特兒東京都練馬區出生。身高166公分,血型A型。

經歷[编辑]

伊藤步成為演員的關鍵因素為家人的鼓勵。尤其是祖父,希望伊藤步當演員。6歲即開始擔任雜誌的平面模特兒。1993年,參演大林宣彥執導的電影《水之旅人》而正式出道。

1996年,參演岩井俊二執導的電影《燕尾蝶》,獲第20回日本電影金像獎新人獎和優秀主演女優獎。並因拍攝此片,感受到英語的重要性,高中畢業後,前往美國紐約學習10個月的英語。

1999年,演出知名編劇野島伸司的電視劇《脣膏日语リップスティック (テレビドラマ)》,以劇中少年感化院的少女一角獲得注目,為個人第一部正規電視劇。

2000年,和知名歌手CharaYUKI地脇真由美日语ちわきまゆみ、YUKARIE組成女子樂團Mean Machine日语Mean Machine」,伊藤步為樂團主唱,並化名Ayumi。

2001年,再次參演岩井俊二執導的電影《青春電幻物語》,因角色的需要在片中剃了光頭而造成話題。2006年,參演中國導演田壯壯執導的電影《吳清源》。

2013年2月,由原經紀公司ANORE移籍Seventh avenue

人物[编辑]

主要作品[编辑]

註:粗體字表主演作品

電影[编辑]

電視劇[编辑]

配音[编辑]

外部連結[编辑]