伍斯特理工学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伍斯特理工学院
Worcester Polytechnic Institute
File:WPI logo.png
校训 "Lehr und Kunst"
创建时间 1865年
学校类型 私立大学
捐贈基金 US$3.893 亿[1]
校長 Laurie Leshin
教师 324
本科生 3,841
研究生 1,734
校址  美國马萨诸塞州伍斯特
42°16′24.56″N 71°48′26.46″W / 42.2734889°N 71.8073500°W / 42.2734889; -71.8073500坐标42°16′24.56″N 71°48′26.46″W / 42.2734889°N 71.8073500°W / 42.2734889; -71.8073500
校园环境 住宅地(Residential)
80 英亩 / 32 公顷
Newspaper The Towers
校隊 全美大学体育协会(NCAA) Division IIINEWMAC, Liberty League, NEWA, ECAC
体育项目 20 varsity teams
代表色 深红色 ("Crimson", officially by the university [1]) and 灰色     
昵称 Engineers
吉祥物 Gompei the Goat
隶属于 AAC&U, NAICU, 新英格兰学校联会(NEASC), AICUM, COWC, AITU
www.wpi.edu

伍斯特理工学院英语Worcester Polytechnic Institute,缩写WPI),旧译:吴士脱大学,是一所位于美国马萨诸塞州伍斯特市的私立大学。

伍斯特理工学院(WPI)于1865年建校,是全美国最早的理工大学之一,历史悠久。WPI是是一所小型的私立大学,学校以小班授课为主,伍斯特理工学院拥有14个院系,提供超过50种学位项目,包括理科、工程类学科、商科、社科及人文学科,学生可获学士,硕士,及哲学博士学位。伍斯特理工学院的教职人员与学生共同在很多研究领域工作,这些领域包括生物科技,能源,信息安全,纳米科技以及材料处理。该校比较好的专业有机械工程,电子工程和计算机工程等。

伍斯特理工学院位于美国东北角麻萨诸塞州的伍斯特市。坐落在文化氛围浓郁的美国东北部,伍斯特拥有众多博物馆,音乐和戏曲表演中心。伍斯特前往波士顿的交通非常便利,一个小时的车程即可到达。

伍斯特市还是美国东北站的生物科技中心,附近有不少高科技的机构,支持学院的科研项目,不少学生都有机会在美国甚或到海外实习。

伍斯特理工学院强调“集体解决疑难”,以“专题报告作教育根基”,鼓励学生亲力亲为,边做边学。学生功课十分繁重,每周至少要花12-15小时做功课、温习或阅读。学生修读最多的学科是工程(76%)、计算机及信息科学(7%)、和生命科学(6%)。

伍斯特理工学院在北美洲中美洲非洲澳大利亚亚洲欧洲拥有25个项目中心。

历史[编辑]

伍斯特理工学院由两位杰出的伍斯特工业界人士John Boynton与Ichabod Washburn建立于1865年,并作为伍斯特郡工业科学的自由学院。并获得了Stephen Salisbury II, Emory Washburn, George Frisbee Hoar, Phillip Moen, Seth Sweetser, David Whitcomb, and Charles O. Thompson的资金赞助。

Boynton是一位主张讲授基础科学的人士,Washburn则是一位强调培养学生语言能力的人士,二位的合作建立了该大学的基本教育理念“理论与实践”。Stephen Salisbury 二世为学校提供了大量的资金支持,他本人是一位颇有影响力的商人,并在之后成为了第一任校董会主席。Boynton先生不幸于1868学校 第一堂课开学前去世,而Washburn也在之后过世,但是,他们对WPI孕育所做出的贡献被铭记,两座最初的教学楼以他们的名字为名,以表怀念。

WPI早年的发展得力于該校化学教授 Charles O. Thompson,先生是一位早年的WPI毕业生,之后成为了著名的机械与土木工程师,同时是一位艺术家,银行家。

WPI在20世纪的早期,校园和学科建设得到逐步的,长足的发展,形成了研究生教育和电子工程教育项目。二战期间,WPI提供了国防工程课程并被选为引导美国V-12海军军事学院训练课程的大学院校。然而,此时,WPI却经历着三大资源的匮乏,一是单一的图书馆系统,二是良好的教学设施,三是国家的认同。1962年至1969年,在校长 哈利 斯托克 的带领下,这种局面终以扭转。

斯托克校长为学校带来了重大的改变,史称 “WPI计划”。计划引领了三大工程改造和课程结构的重新设计。斯托克及其带领的管理层发起的运动惠利于乔治图书馆的建立,新宿舍楼的建立,体育馆的使用和一个现代化学教育楼。之后,女性被允许进入WPI进行学习,在1968年的二月,这个值得记住的春天。WPI计划目前仍然是WPI本科教学的指导思想。WPI计划无疑是WPI给学术界和工业界最有名的贡献。

今日,WPI依然以本科教育为本,当然,研究生和研究院的发展也是一个长期的目标。WPI生物工程中心目前已经是重要的贡献者对伍斯特目前生物科技工业的发展。其他的科技方向的研究也奠定了WPI研究型大学的背景。


华人校友[编辑]

  • 梅贻琦,著名教育家、曾任大学校长。

参考资料[编辑]

  1. ^ U.S. and Canadian Institutions Listed by Fiscal Year 2013 Endowment Market Value and Percentage Change in Endowment Market Value from FY 2012 to FY 2013 (PDF). 2013 NACUBO-Commonfund Study of Endowments. National Association of College and University Business Officers. 2. 2013 [June 06, 2014].