伍經衡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伍經衡
企業家
英文名 Richard Eng
性別
出生 1964年2月25日 (1964-02-25)(50歲)
香港 英屬香港
國籍 香港 中国香港
配偶 梁賀欣
學歷

伍經衡英语Richard Eng,1964年2月25日),香港補教名師,大型補習社遵理學校創辦人之一,任教英文科已超過21年。1980年代末任教於東華三院盧幹庭紀念中學。他曾在從事教育事業前當過警員,亦是2000年代初第1個以巴士車身為補習社賣平面廣告的補習界導師。於2009年榮獲「中國品牌建設十大傑出企業家」稱號。

英文姓氏來源[编辑]

坊間有指其英文姓氏之所以由Ng改為Eng是因為他任教英文科,所以改姓去增加噱頭,吸引學生報讀課程。據伍氏指出,他之所以有此做法是由於他於1980年代遊埠時外國人不知如何發Ng音(在英文音韻學上Ng是無法發音的),因此他便從此改其英文姓氏為Eng。

簡歷[编辑]

伍經衡在赤柱名校聖士提反書院完成會考及預科課程。1989年畢業於香港中文大學市場學,於2011年開始修讀香港大學應用語言系碩士課程(已於2013年修畢)。

他是首位接受國際雜誌《ASIAWEEK》及國際電視台CNN訪問的華人補習導師。 其表妹梁賀琪亦是遵理學校創辦人兼英文導師。除英語外,他亦通曉法文,懂得意大利文西班牙文

教學之餘,他亦撰寫了多本有關英語及法文的參考書和舉辦法文班教授法文。他是經濟日報英文科專欄作者,也在新城電台精英A班》中担任主持。

生活[编辑]

  • 已婚,其妻即梁賀琪之姊,育有一女伍雅愉(Stephanie)。平時駕駛掛有私人車牌「RICHARD」的名車林寶堅尼Murcielago上班。
  • 伍經衡習慣上在中七最後一堂補習班穿著全套西裝上課以作為整個補習課程的完滿總結。
  • 藝人伍詠薇為其妹。

參與節目[编辑]

參見[编辑]

参考文献[编辑]