伏尔泰的朋友们

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

伏尔泰的朋友们伊夫林·比阿特丽斯·霍尔以笔名S.G. Tallentyre写作的一部作品,出版于1906年,[1] 1907年,由Putnam's Sons以其真名在英国出版。[2]这本关于伏尔泰的经典著作仍然在近100年后的2003年继续发行。[3] 霍尔在本书中以“我不同意你的意見,但我以死捍衛你說話的權利”来阐释伏尔泰的思想,这句话成为了捍卫言论自由的名言,但常被误认为是伏尔泰本人所述。[4]

这本书以趣闻轶事的传记方式记叙了10个生活非常接近的人的故事。这十个人处于同一时代,除了与伏尔泰的友谊外他们或多或少的彼此相互有着联系。这10个人中的每一个人都被赋予一下的几种明显的性格:D'Alembert是思考者、Diderot是谈论者、Galiani是智者、Vauvenargues是警句家、多尔巴赫是东道主、Grimm是记者、埃尔维修斯是反驳者、Turgot是政治家、Beaumarchais是剧作家以及Condorcet是贵族。[5]

参考资料[编辑]

  1. ^ S. G. Tallentyre. 伏尔泰的朋友们. Richard West. 1906. ISBN 0827423772. 
  2. ^ 霍尔, 伊夫林·比阿特丽斯. 伏尔泰的朋友们. Putnam's Sons. 1907. 
  3. ^ S. G. Tallentyre. 伏尔泰的朋友们. University Press of the Pacific. 2003: 第332页. ISBN 1410210200. 
  4. ^ Boller, Jr., Paul F.; George, John. They Never Said It: A Book of Fake Quotes, Misquotes, and Misleading Attributions. New York: Oxford University Press. 1989: 124–126. ISBN 0-19-505541-1. 
  5. ^ Josiay Renick Smith整理;Francis Fisher Browne编辑. The Dial. 密歇根大学原版: Jansen, McClurg. 1907: 第58~60页.