伐木工之歌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
File:Lumberjack Song.jpg
迈克尔·帕林英语Michael Palin表演的《伐木工之歌》,康妮·布思英语Connie Booth饰伐木工的意中人。

伐木工之歌》(英语"The Lumberjack Song")是蒙提·派森喜剧剧团创作的一首歌曲,由特里·琼斯迈克尔·帕林英语Michael Palin和弗雷德·汤姆林森(Fred Tomlinson)谱曲。[1]

《伐木工之歌》第一次出现在《蒙提·派森的飞行马戏团》第九集的小节“蚂蚁的介绍”("The Ant: An Introduction")中,该集于1969年12月14日在BBC1播出。此后,这首歌曲还在电影英语And Now for Something Completely Different舞台剧英语Monty Python Live at the Hollywood Bowl唱片英语Monty Python's Flying Circus (album)中以不同形式表演过,每次开头的小品都不相同。在2007年NPR的一次采访中,迈克尔·帕林英语Michael Palin说道,这首歌是在一天的工作结束时创作的,当时派森团队正在为理发店小品的结尾发愁:整首歌曲的创作大约只用了15分钟。

1975年11月14日,Charisma唱片英语Charisma Records将《伐木工之歌》以单曲唱片的形式在英国发售,这首唱片的A面是《午餐肉之歌英语Spam (Monty Python)》,[2]由派森爱好者乔治·哈里森创作。[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Monty Python Sings CD booklet. 1989 Virgin Records
  2. ^ Harry Castleman & Walter J. Podrazik, All Together Now: The First Complete Beatles Discography 1961−1975, Ballantine Books (New York, NY, 1976), p. 372.
  3. ^ The Editors of Rolling Stone, Harrison, Rolling Stone Press/Simon & Schuster (New York, NY, 2002), p. 194.

外部链接[编辑]