休斯H-4大力神

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
H-4大力神
类型 重型水上运输机
原产国  美國
制造方 休斯飞机公司
首飞 1947年11月2日
生產年份 1947
制造数量 1

休斯H-4大力神Hughes H-4 Hercules,别称「云杉之鹅(Spruce Goose)」)是美国休斯航空公司在1940年代末生产的一架巨型水上运输机

原本是美軍二戰期間採購的越洋運輸機,但是在二戰結束後才完成原型機,原型機只進行過一次試飛而且飛行距離只有1英哩也無法成功飛起, 並且由於噪音、耗油量、舒適與安全性均不足,以及完全不需要的水上起降功能而遭美軍放棄採用。

霍華·休斯一生付出最大努力的飛機是H-4大力神,人們通常把這架飛機稱為「雲杉鵝」 (這架飛機實際上大部分是使用白樺木製造而不是雲杉)。H-4大力神是一架巨型水上飛機,至今還保持着最大翼展的世界紀錄。其機身高度同空中巴士A380相同,為並列世界第一,但是如果去掉起落架的話H-4大力神就要高於空中巴士A380。其長度僅次於An-225運輸機,波音747和空中巴士A380居世界第四位。這架飛機是利用機翼貼近地面或水面時會產生地面效應來製造巨大的升力,可飛行運載大量貨物,侯活·曉治親自操縱她於1947年11月2日飛行了1英里。這架飛機是為美國在第二次世界大戰中的應用製造的,但是在二戰結束後才完工。美國參議院組成了一個調查委員會並把霍華·休斯傳到華盛頓解釋為什麼沒有能夠在戰爭結束前交貨。但是這個調查委員會在提交最終報告前就解散了。

相關機型[编辑]

参考注释[编辑]

外部链接[编辑]