伟大会话

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

伟大会话》(英语The Great Conversation)是西方正典(Western Canon)的作者们对他们的前辈著作提及和隐喻的特征。同样的名称也使用于《西方世界伟大名著》(Great Books of the Western World),1952年由芝加哥大英百科全书公司(Encyclopædia Britannica Inc.)出版。

这也是这套丛书第一版第一册的标题,作者是哈欽斯(Robert Hutchins), 也是第二版附册(1990年)的标题,作者是阿德勒(Mortimer Adler)。

根据哈欽斯的说法,“西方的传统体现在开始于历史的开端并持续到今天的伟大会话中”。[1]阿德勒说:“将这些作者一起捆绑在一个智力共同体内,是因为他们都卷进了伟大会话。在不同年代陆续问世的这些著作中,我们发现作者们倾听他们的前辈关于这些或那些思想、这个或那个主题已经说了什么。他们不仅倾听他们前辈的思想,他们也用多种多样方式的评论加以回应。”[2]

参见[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 《伟大会话》,大英百科全书公司,1952年
  2. ^ 莫蒂默·阿德勒:“重游伟大会话”,伟大会话:西方世界伟大名著读者指南,大英百科全书公司,芝加哥,1990年,第28页。

外部链接[编辑]

  • 伟大会话Yahoo 讨论小组,专心于跟随哈欽斯在《伟大会话》中描述的十年阅读计划