伯利恒鋼鐵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Bethlehem Steel Corporation
公司類型 私人企業
公司結局 Bankruptcy
後繼機構 ArcelorMittal
(2006–present)
Mittal Steel Company
(2005–2006)
International Steel Group
(2003–2005)
成立 1857
結束於 2003
總部地點 伯利恆 (賓夕法尼亞州)
產業 鋼鐵造船採礦
子公司 伯利恆船舶工業公司

伯利恒鋼鐵(Bethlehem Steel Corporation)是美國第二大鋼鐵生產公司,也是最大造船企業,總部位於伯利恆 (賓夕法尼亞州)

伯利恆鋼鐵公司和子公司伯利恆船舶工業公司,是美國兩個最強大的工業生產公司,領先地位的象徵。他們的倒閉通常被認為是美國經濟的轉變,因為無法與廉價的外國勞動力競爭。

美國鋼鐵工業發生其他問題,最終導致該公司的破產。​在2001年的衰退後,該公司解散,在2003年出售給國際鋼鐵集團(International Steel Group)。在2005年,米塔爾鋼鐵公司(Mittal Steel)與國際鋼鐵集團合併,結束了美國人擁有伯利恆鋼鐵公司的資產所有權。

參考[编辑]

  • Corporate website (Internet Archive snapshot from 2000-12-03)
  • [1] (Beyond Steel: An Archive of Lehigh Valley Industry and Culture)