伯爵城堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伯爵城堡
比利时
Gravensteen (Gent) MM.jpg
伯爵城堡在比利時的位置
種類 城堡
GentGravensteen.JPG

伯爵城堡(荷兰语:Gravensteen)是荷兰根特的一座中世纪城堡[1]

历史[编辑]

伯爵城堡由弗兰德伯爵阿尔萨斯的菲利普建于1180年[2],仿照十字军城堡,因为阿尔萨斯的菲利普参加了第二次十字军。此前这里是一座建于9世纪的木制城堡。该城堡为弗兰德伯爵住所,直到14世纪被放弃为止。城堡改为法院和监狱,逐渐荒废。城堡内建起了房屋,城墙的石头被用来建造其他建筑物.一度甚至改为工厂。在19世纪末,计划拆除城堡。

1885年,根特市购买了城堡,并开始了修复工程。新建的房屋被拆除,城墙和地牢恢复到原来的状态。修复一直是讨论的主题。人们讨论城堡是否仍然可以算是正宗的。尽管如此,伯爵城堡吸引了大量的游客。游客可以爬到修复的城堡顶部。它仍然部分由护城河环绕。城堡里面是一个博物馆,展出根特历史上使用过的各种刑具(包括一个断头台)。

参考[编辑]