佈道後的視覺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
佈道後的視覺
藝術家 保羅·高更
年代 1888年
類型 油畫
大小 72.2 cm × 91 cm(28.4英寸 × 36英寸)
位置 愛丁堡蘇格蘭國家畫廊

佈道後的視覺 (Vision after the Sermon)法國畫家保羅·高更於1888年的油畫作品。

簡介[编辑]

高更是表現性的後印象主義畫家,這幅作品當時算是一種前衛藝術紅色有強烈的主觀性,控制色彩以表現情感。畫中的長帶不知是還是,只具顏色缺泛立體感。主題是雅各天使打架,很多婦在旁觀。由於主題之物遠離面,故這畫作有如境之感。

參考文獻[编辑]

  • Fred S. Kleiner, Christin J. Mamiya, Richard G. Tansey. Gardner's Art through the Ages (Eleventh Edition). Fort Worth: Harcourt College Publishers, 2001, Chapter 28.

外部連結[编辑]