住房与城市发展研究学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
住房与城市发展研究学院
创建时间 1958年
校長 Kees van Rooijen
校址  荷蘭鹿特丹
网站 http://www.ihs.nl
EURbuilding.jpg

住房与城市发展研究学院英语Institute for Housing and Urban Development Studies,简称IHS),是荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学的一所研究学院,隶属於该校经济学院及社会科学学院。IHS成立于1958年,提供研究生及博士生课程,短期培训,研究及项目实践,咨询服务和技术支持[1]

学院简介[编辑]

IHS学院的活动范围分为三部分:教育、研究以及项目咨询。

在教育方面,IHS设有城市管理相关领域的研究生及博士生课程,短期培训,以及特制课程。

此外,IHS常年与许多国际组织进行实地项目研究与合作,合作伙伴主要有亚洲发展银行、非洲发展银行、世界银行、欧盟、联合国等[2]

历史[编辑]

IHS的创立起源,最初是作为二战后荷兰重建工作的一部份,政府在鹿特丹建立了一座建筑中心Bouwcentrum,来进行城市的修复和重建。而为了应对日益增加的来自全球各地对Bouwcentrum的经验的需求,IHS于1958年成立,为发展中国家提供在住房和城市建设等领域的教育和项目解决方案.

学院的最初名称为Bouwcentrum International Education(BIE)。经过不断的改革与发展,更名为如今的Institute for Housing and Urban Development Studies。这所独立研究学院自上世纪90年代开始,与伊拉斯姆斯大学进行学术合作,并于2003年正式成为该大学中的一员。

课程范围[编辑]

IHS学院的教育课程范围主要为城市管理与发展,城市规划,住房,土地管理,本地经济发展,气候变化管理,生态效益,等等。

荣誉与成就[编辑]

2007年,IHS因其在住房、城市管理以及城市环境管理等领域的优质教育培训而获得“联合国人居奖”(UN-Habitat Scroll of Honour Award)。

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]