何日卿再來

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
何日卿再來(The Sterile Cuckoo)
基本资料
导演 艾倫·帕庫拉
编剧 約翰·尼可(小說)
阿爾文·薩金特
主演 麗莎·明妮莉
溫德爾·勃頓
提姆·麥金太爾
剪辑 山姆·奧斯丁(Sam O'Steen)
片长 107分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1969年10月22日
发行商 派拉蒙電影公司

何日卿再來 (英語The Sterile Cuckoo)(1969年)為派拉蒙電影公司發行之電影、屬於劇情長片(feature film),在英國片名稱為Pookie。劇情本事為敘述一對個性不同、患有身障、性情古怪的年輕人之間理不斷的糾葛關係,由著名女星麗莎·明妮莉、男星溫德爾·勃頓(Wendell Burton),及提姆·麥金太爾(Tim McIntire)等主演。

本電影由阿爾文·薩金特(Alvin Sargent)改編自作家約翰·尼可1965年的小說,並由艾倫·帕庫拉(Alan J. Pakula)導演。

大部份場景在紐約奧涅達郡克林頓(Clinton, Oneida County, New York)的漢彌爾頓學院(Hamilton College)拍攝。部份場景在紐約蘇爾文灘(Sylvan Beach, New York)拍攝。

而且本片當時在奧斯卡金像獎中被提名為奧斯卡最佳女主角獎(麗莎·明妮莉)與奧斯卡最佳音樂獎(音樂為弗雷德·卡林(Fred Karlin)與朵莉·普雷文(Dory Previn)所作之"期君周六一早來(Come Saturday Morning)").

外部連結[编辑]