何琳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
何琳
女演员
國籍  中国
民族 汉族
籍貫 上海
出生 1977年11月14日 (1977-11-14)(36歲)
 中国上海
語言 汉语、上海方言
教育程度 北京电影学院96级表演系
配偶 未婚
父母 父逝
代表作品 为奴隶的母亲
經紀公司 荣信达(前)
北京荣信达影视艺术(現)

何琳(1977年11月14日),中国大陆著名女演员,中国电视金鹰奖、国际艾美奖“最佳女主角”获得者。

简介[编辑]

何琳小学在大兴安岭深处的学校里读了五年书,初中毕业后就读上海儿童艺术剧院,与陆毅是同班同学,后考入并毕业于北京电影学院96级表演系,与陈坤赵薇黄晓明郭晓冬颜丹晨张恒等是同班同学。

何琳大学二年级就因出演《牵手》获中国电视金鹰奖“优秀女演员”奖。2005年她更因出演电视电影《为奴隶的母亲》获国际艾美奖“最佳女主角”奖而备受业内关注,此前中国j劇集及演员连提名也没得到过,也是亚洲电视界第一次。

电视剧[编辑]

电影[编辑]

生平重要奖项[编辑]

  • 上海电影制片厂主办的《明日之星大赛》获“最具青春活力小姐”奖。
  • 出演电视剧《牵手》获1997年第十七届中国电视金鹰奖“优秀女演员”奖。
  • 出演电视电影《为奴隶的母亲》获2005年第三十三届国际艾美奖“最佳女主角”奖。

参考来源[编辑]

  • 《何琳:亚洲女星首度力捧艾美奖》,《当代青年(青春派)》2006年第3期[1]载。
  • 《以执著之名叛逆》,《风尚志》[2]载。

外部连接[编辑]