本页使用了标题或全文手工转换

佛瑞吉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
星际旅行中主要的种族与势力
星际联邦 · 人类 · 瓦肯人 · 安多利人
贝塔索人 · 波利安人 · 德诺布拉人
罗慕伦人 · 克林贡人 ·巴库人 · 索利安人
葛恩人 ·  · 佛瑞吉人 · 博格人 · 卡松人
卡达西人 · 贝久人 · 楚尔人 · 希罗吉恩人
自治同盟 · 布林人 · 新地人 · 8472种族

佛瑞吉人Ferengi)是《星际旅行》虚拟宇宙中的类人种族。

The Last Outpost.jpg

佛瑞吉人具有先进的科技。在设定中,他们被认为是“银河系对贸易最在行的种族”,同时也极度的唯利是图。佛瑞吉人身材矮小,头上最显著的特征是一对特大号的耳朵。佛瑞吉人信奉资本主义的原则,严格地遵守《佛瑞吉获利守则》(Rules of Acquisition)。佛瑞吉文化不认可有组织的工会,认为他们会妨碍资方对劳工的剥削。佛瑞吉人认为契约的神圣性是他们文化的基石。佛瑞吉人是极端的性别歧视者,他们认为女性不应该穿有衣物,而且佛瑞吉女性不能接受教育等等。佛瑞吉人的大脑为奇特的四叶构造,因此贝塔索人的心灵感应能力对他们无效。

佛瑞吉人与星际联邦的第一次接触在2364年[1],但在《进取号》中,第一次接触的时间似乎被提前到了2151年(当时并未获知这个种族的名字)。[2]

佛瑞吉人这个种族的设定,通常被认为是美国人对自己(或人类)商业文化自嘲[3]佛瑞吉的名字起源于阿拉伯语中对欧洲贸易者的称谓。

在剧集《深空九号》中,深空九号星站商业区的夸克是一名佛瑞吉男性,Nog是首位加入星際艦隊的佛瑞吉人。

作为商业民族,佛瑞吉人会定期到地球上的华尔街朝圣

參註[编辑]

  1. ^ 最后据点》,官网上的《最后据点》剧情简介
  2. ^ Acquisition》,官网上的《Acquisition》剧情简介
  3. ^ Transcript Archive:Ira Steven Behr (Executive Producer)
    佛瑞吉人是《星际旅行》中20世纪人类的翻版,有着我们的力量与弱点。
    “the Ferengi are Star Trek's equivalent to 20th Century human beings with all our strengths and weaknesses”