佛瑞德加·博哲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
佛瑞德加·博哲
J·R·R·托爾金作品中的人物
別名 小胖
種族 哈比人
家族 哈比人夏爾哈比人,博哲家族
領土 伊利雅德
性別 男性
壽命 第三紀元2980年–不詳
書目 魔戒首部曲:魔戒現身
魔戒三部曲:王者再臨

佛瑞德加·博哲(Fredegar Bolger)是托爾金(J. R. R. Tolkien)奇幻小說《魔戒》的虛構人物。

生平[编辑]

他是少數知道佛羅多·巴金斯(Frodo Baggins)持有至尊魔戒的哈比人。佛瑞德加·博哲是希爾迪布蘭德·圖克(Hildibrand Took)的後裔,希爾迪布蘭德·圖克是傑龍提斯·圖克的眾子之一。佛瑞德加·博哲是歐多瓦卡·博哲及羅森孟達·圖克的兒子,屬於博哲2980家族。

佛羅多·巴金斯、山姆·詹吉梅里雅達克·烈酒鹿皮瑞格林·圖克要將至尊魔戒帶到瑞文戴爾。佛瑞德加·博哲卻留在佛羅多在溪谷地的房子,讓他人認為眾人還留在溪谷地,以延誤眾人離開的消息,以及和甘道夫互通消息。佛瑞德加·博哲對未知的戒靈(Nazgûl)不太感到畏懼,佛瑞斯加·博哲終成功逃命。佛瑞德加·博哲對老林(Old Forest)的傳說很畏懼,加上他熱愛夏爾,所以他沒有同行。梅里曾嘗試說服佛瑞德加·博哲減輕對老林的恐懼,但佛瑞德加·博哲堅持不願意進入老林。眾人只依靠梅里的地理知識穿越老林。

佛瑞德加·博哲生於第三紀元2980年,他有一名妹妹,名為愛斯特拉,後來嫁給梅里雅達克·烈酒鹿

薩魯曼在後來控制了夏爾,佛瑞德加·博哲帶領同黨對抗薩魯曼旗下的惡徒,但最終都被生擒。他在囚禁期間沒有進食,當他被救起以後,沒有人再叫他小胖了。

彼得·傑克遜的電影《魔戒》裡,有關佛羅多在溪谷地購屋的情節被刪去,故佛瑞德加·博哲只在比爾博的宴會裡客串。

瑣事[编辑]

在較早的版本裡,佛瑞德加·博哲擔當更重要的角色,但這構思終被摒棄。雖然如此,佛瑞德加·博哲是《魔戒》的第一位英雄,也是最後一位英雄。他在老林之前折返,獨自面對戒靈,大概阻延了戒靈數天的時間。他都是其中一位最後在牢獄救出的人。