佩德罗·马斯克林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

佩德羅·馬斯克林(Pedro Mascarenhas ,1470年-1555年6月23日),葡萄牙探險家殖民地管理者,他於1512年發現迪戈加西亚岛,是第一位發現這個印度洋群島的歐洲人。他也於同年到達過毛里裘斯,但他大概不是第一位到達毛里裘斯的葡萄牙航海家,因為迪奧戈·迪亞士(Diogo Dias)和阿方索·德·阿尔布克尔克先前的探險航行或者早已發現了毛里裘斯。

馬斯克林於1525至1526年期間出任馬六甲(時為葡萄牙的殖民地)的地方首長。1528年,另一位葡萄牙航海家迪奧戈·羅德里格斯(Diogo Rodrigues羅德里格斯島以他命名)將留尼汪、毛里裘斯和羅德里格斯等島命名為馬斯克林群島(Mascarene Islands),以記念馬斯克林。

1554至1555年他去世之前,馬斯克林出任葡萄牙在亞洲佔領地首都果阿的總督。馬斯克林去世後,總督之位由弗朗西斯科·巴列度(Francisco Barreto)接任[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Conquest of India(征服印度)//Robert Kerr(羅拔·卡爾) (编). A General History and Collection of Voyages and Travels(航行與旅行簡史). 愛丁堡: William Blackwood. 1812: 411.