侯爵歌剧院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
拜羅伊特侯爵歌劇院
联合国教科文组织认定的世界遗产
Bayreuth Fassade.jpg
侯爵歌劇院正門
正式名稱
英文名稱* Margravial Opera House Bayreuth
法文名稱* Opéra margravial de Bayreuth
基本資料
國家  德國
编号 1379
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(i)(iv)
註冊歷史
註冊年份 2012
其他
侯爵歌剧院在德國的位置
侯爵歌剧院
侯爵歌劇院在德國的位置
经纬度 49°56′40″N 11°34′43″E / 49.94444°N 11.57861°E / 49.94444; 11.57861坐标49°56′40″N 11°34′43″E / 49.94444°N 11.57861°E / 49.94444; 11.57861
官方网页(英文)
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。
侯爵歌剧院

侯爵歌剧院德语Markgräfliches Opernhaus)是一座巴洛克歌剧院,位于德国巴伐利亚州城市拜罗伊特。它是欧洲这一时期少数倖存剧院之一,已被广泛地修复。它兴建于1744年到1748年,建筑师为约瑟夫·圣皮埃尔;室内设计师为来自意大利博洛尼亚的Giuseppe Galli Bibiena和他的儿子卡罗,风格为晚期巴洛克。普鲁士的威廉公主,弗雷德里克侯爵的夫人,作为作家,演员,作曲家,演员和导演参与进来。

舞台的进深達27米(89英尺)[1],吸引了理查德·瓦格纳,后来在城北为它专门修建了拜罗伊特节日剧院德语Bayreuth Festspielhaus)。

2000年以来,每年九月,侯爵歌剧院承办拜罗伊特巴洛克艺术节,与早期歌剧珍品表演。

世界遺產[编辑]

一處巴洛克劇院的傑作,建於174550年間,歌劇院就是唯一的建築,它的表演廳英语Auditorium保留著原有材質,如木料帆布等,可供500名觀眾真實地體驗巴洛克宮庭歌劇文化與聲學設計。為勃蘭登堡-拜羅伊特侯爵弗雷德里克英语Frederick, Margrave of Brandenburg-Bayreuth的妻子薇海明娜英语Wilhelmine of Prussia, Margravine of Brandenburg-Bayreuth委託興建,由著名的義大利劇院建築師朱塞佩·軋利·達·比比恩納義大利語Giuseppe Galli da Bibbiena所設計。作為公眾空間中的宮庭歌劇院,它揭示了19世紀大型公眾劇院的樣貌。用幻影般手繪帆布佈置的木結構包廂層裝飾性強,表示過去曾受僱舉辦選美與慶祝活動,留下王侯自我表現的短暫儀式建築傳統[2]

登録基準[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (i)表现人类创造力的经典之作。
  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。

圖集[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Attractions. bayreuth. [2013-12-19] (德文). 
  2. ^ Castles of Augustusburg and Falkenlust at Brühl. UNESCO. [2013-12-19] (英文). 

外部链接[编辑]