俄亥俄派尔州立公园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
俄亥俄派尔州立公园的乔纳森溪瀑布

俄亥俄派尔州立公园Ohiopyle State Park)是美国宾夕法尼亚州的一个州立公园,面积为19,052英亩,[1]位于费耶特县邓巴镇Dunbar Township)、亨利·克莱镇Henry Clay Township)和斯图尔德镇Stewart Township)。约克加尼河Youghiogheny River)穿园而过,其在公园内的长度超过23公里,是公园主要的风景,还提供了美国东部最佳的漂流地点之一。[1]宾夕法尼亚州381号州际公路将俄亥俄派尔州立公园一分为二。1965年,公园开始对外开放,但是直到1971年才正式成立。

俄亥俄派尔州立公园被宾夕法尼亚州公园管理局列为“宾夕法尼亚州最值得看的20个公园”之一。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 《Ohiopyle State Park》,PA DCNR,于2009年1月13日查阅。
  2. ^ 《Twenty Must-See Pennsylvania State Parks》。尽管名称为“宾夕法尼亚州最值得看的20个公园”,实际共有21个公园。PA DCNR,于2009年1月13日查阅。