保王人民黨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保王人民黨泰語พรรคประชาราช拉丁字母Phracharaj)是泰國當今的政黨,她由前泰愛泰黨的主席沙農Sanoh Thienthong)創辦於2006年1月

該黨成立之後,沙農曾經多方邀請能人加入,比如前副總理浦拉猜Purachai Piemsomboon)、前總監察長恰如盼尊女士Khunying Jaruwan Mentaka)等人,但都未能如願。2007年該黨一度打算與中立民主黨合併拼大選,但後來又因為兩黨領導人政見不一而作罷。

競選綱領[编辑]

黨主席[编辑]

2007年9月20日在該黨年會上通過投票,沙農(Sanoh Thienthong)獲度打算連任為黨書記,原中立民主黨帕猜(Prachai Liewpairat)任主席。但是僅過16日,10月5日帕猜召開記者招待會宣佈由于同沙農政見不合,他和全體中民黨人自動推出兩黨聯盟。

總書記[编辑]

  • 現在該黨總書記由詹川 (Chienchuang Kanlayanamith)擔任。

參考文獻[编辑]