保罗·博尔塞利诺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保罗·博尔塞利诺(于1940年1月19日出生在巴勒莫,1992年7月19日在同一个城市罹难)是一名意大利反黑法官,1992年7月19日他被黑手党的汽车炸弹谋害于巴勒莫。此前不足两个月,他的朋友——另一名反黑法官乔瓦尼·法尔科内被暗杀。

生平和职业[编辑]

保罗·博尔塞利诺出生于巴勒莫的一个中产阶级社区,他于1962年在巴勒莫大学取得法学学位,并获得荣誉毕业生称号。在大学期间,他是FUAN组织的一名成员,FUAN组织是隶属于意大利运动的右翼大学学生组织。保罗·博尔塞利诺在父亲去世后的1963年通过了司法考试。在接下来的年份里,他辗转西西里很多城市工作。1968年博尔塞利诺结婚,1975年他回到了自己的故乡——巴勒莫。在这里,他和Rocco Chinnici开始了他未能最终完成的事业——与西西里正在崛起的黑手党斗争。

1980年,他的成就斐然,其中包括逮捕了六个犯罪组织的成员。同一年,他的同事Carabinieri因为逮捕了Emanuele Basile被黑手党暗杀,也由于这件事,他受到了警方的保护。

在与黑手党斗争的年份里,他与乔瓦尼·法尔科内,Rocco Chinnici一起工作,调查黑手党,以及它与西西里和意大利政界和商界大亨的联系。后来,他成为了由Chinnici创建的 Antimafia Pool的一员。 Antimafia Pool是一个由工作内容相近的法官组成,它有利于法官们分享详细,分散责任同时保护成员成为孤立的报复目标。 它包括了Falcone, 博尔塞利诺, Giuseppe Di Lello和Leonardo Guarnotta 。

1983年, Rocco Chinnici在自己的车里被一枚炸弹杀害。于是,他在Antimafia Pool的位置被Antonino Caponnetto取代。1986年,博尔塞利诺成为了Marsala检察长,在这个Trapani人口最多的城市里,他继续自己与黑手党老板的战斗。同时,他与留在巴勒莫的乔瓦尼·法尔科内一起合作,这样他就能在整个西西西里进行调查。1987年,Caponnetto因为健康原因辞去在Antimafia的职务。博尔塞利诺积极提议由乔瓦尼·法尔科内接任,但是最终失败。

1992年,博尔塞利诺在巴勒莫被汽车炸弹杀害,此时距他的好朋友乔瓦尼·法尔科内的死不足两个月。于博尔塞利诺同时罹难的还有五名警察。2006年11月13日发行的时代周刊,将博尔塞利诺列为最近60年的英雄,这是对他的反黑审判工作的认可。

1992年5月2日,在他最后一次电视采访中,博尔塞利诺声称Cosa Nostra的黑手党和意大利富有的商人,包括后来的总理有联系。