本页使用了标题或全文手工转换

保罗·格雷厄姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
保罗·格雷厄姆

保罗·格雷厄姆Paul Graham,1964年),美国著名程序员风险投资家、博客和技术作家。他以Lisp方面的工作而知名,也是最早的Web应用Viaweb的创办者之一,后来以近5千万美元价格被雅虎收购,成为Yahoo! Store。他的著作包括《On Lisp》(1993),《ANSI Common Lisp》(1995)和《Hackers & Painters》(2004)。[1]

教育程度[编辑]

他拥有哈佛大学应用科学(计算机方向)博士学位,并在罗德岛设计学院佛罗伦萨绘画艺术学院学习过绘画。

簡歷[编辑]

2005年他与人共同创建了著名的创业投资公司Y Combinator,先后投资了数十家创业公司,包括redditJustin.tv等。公司的新闻网站Hacker News是访问量最高的技术新闻信息来源之一。

2008年,他与Y Combinator的另一位创办者杰西卡·利文斯顿结婚。

格雷厄姆的反駁金字塔[编辑]

「反駁金字塔」來自保羅格雷厄姆"How to Disagree"一文(2008年3月):[2]

Graham's Hierarchy of Disagreement

網路上也流傳著不同的中文譯本[3][4]

参考文献[编辑]