保罗·爱丁顿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Paul Eddington CBE
保罗·爱丁顿
James Hacker.jpg
在《是,大臣》中出演吉姆·哈克
出生 1927年6月18日(1927-06-18)
英國倫敦
逝世 1995年11月4日(68歲)
英國倫敦
死因 淋巴瘤
职业 演員
活跃时期 1940年代 - 1995
配偶 Patricia Scott
(m. 1952 - 1995, 他逝世)

保罗·爱丁顿CBE英语Paul Eddington,1927年6月18日-1995年11月4日)是一位英格蘭演員,最知名於在1970年代到80年代的流行情景喜剧古德的生活英语The Good Life (1975 TV series)》和《是,大臣》中的出演。

早年生活[编辑]

保罗的父亲是阿尔伯特·克拉克·爱丁顿,母亲是弗朗西斯·玛丽(婚前姓为罗伯茨)。保罗信仰貴格會派基督教。曾在牛津郡西伯福德弗里斯英语Sibford Ferris西伯福德学校英语Sibford School就讀。

生涯[编辑]

他開始表演於二戰期間,他当时为国家娛樂服務联盟表演,但當得知他是位和平主義者兼出於道義原因而拒服兵役者英语conscientious objector時,被要求離開。之後,他來到了一家謝菲爾德的一家保留剧目剧院英语Repertory theatre进行表演。1956年,他第一次上鏡是在怪盗罗宾逊英语The Adventures of Robin Hood (TV series)The Adventures of Robin Hood中担任固定角色,開始演出次要角色,而第四季时出演了威尔斯·佳利英语Will Scarlet。他亦在The Avengers (1963)、《密諜》 (1967)、和The Champions (1969)中出现。他还在Hammer FilmsThe Devil Rides Out和在1976年不文山鬼馬表演的一集中擔任配角。

成名[编辑]

盡管爱丁顿一生的職業都是演員,在他40多歲時才家喻戶曉。這是藉助The Good Life,一部BBC在1975年首播的電視劇[1],講述了一對夫妻決定放棄工作,在自己郊區的後院種自給自足的故事。爱丁顿出演了鄰居Jerry LeadbetterPenelope Keith出演了他的妻子Margo。原本只作一小部分,但Leadbetters一家迅速成為了兩位「明星」必不可少的配角。

爱丁顿在熱播的《是,大臣》和《是,首相》(首次播出於1980年)中出演Jim Hacker時更加出名了。时任真正的英國首相玛格丽特·撒切尔說這是她最喜愛的節目。他因這兩部喜劇四次被提名為英國電影和電視藝術學院的最佳Light Entertainment表演獎,但每次都輸給了共同出演的奈杰尔·霍斯伦爵士

出演《是,首相》時,爱丁顿被診斷出患有皮膚T細胞淋巴瘤,一種破壞皮膚的血液學癌症 , 但他堅持表演。多年中,他保密自己的疾病,只讓朋友與家人知道。他最後的演出是在1992年電視戲劇化的The Camomile Lawn和在The Adventures of Mole中Badger的配音。

1987年中,爱丁顿在澳洲的H.M.S. Pinafore中出演Sir Joseph Porter 。[2]

獲獎與榮譽[编辑]

爱丁顿在1987年和1992年獲得大英帝國司令勛章 (CBE) ,因在No Man's Land中的表演獲得Critics' Circle Theatre Award

晚年[编辑]

爱丁顿的自傳So Far, So Good, 在1995年由Hodder & Stoughton 出版。在1995年10月30日,爱丁顿在谈话系列节目面对面英语Face to Face (British TV series)接受了杰里米·艾萨克英语Jeremy Isaacs的采访,討論了自己的生命、事业和疾病。[3]節目中,爱丁顿說,「一名記者曾經問我,我希望我死後的悼詞会是什么,我說,『他很少做壞事』。这样做並不簡單,我覺得很多人都做了不少壞事。如果在人们心中,我是个很少做坏事的人,我就很满足了。」

爱丁顿逝世於倫敦的南華克區[4],留下妻子Patricia Scott和三兒女。[5]2001年7月15日,BBC1播出了一部长为30分钟的追憶片《保罗·爱丁顿:好人一生》(Paul Eddington: A Life Well Lived)。

精選電影[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Benedick, Adam. OBITUARY: Paul Eddington. The Independent (London). 7 November 1995. 
  2. ^ Pinafore
  3. ^ Face to Face with Jeremy Isaacs, shows an excerpt.
  4. ^ Deaths England and Wales 1984-2006
  5. ^ Who's Who 2009

延伸閱讀[编辑]

外部連接[编辑]

Template:Yes Minister