保罗·麦克诺提

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保罗·麦克诺提(Paul McNulty,1953年10月21日),钢琴制造家,出生于美国得克萨斯州休斯顿市。1976年进入皮博迪音乐学院(Peabody Conservatory)古典吉他系,学习鲁特琴演奏。1978年进入新英格兰键盘弦乐器技术学校(The New England School of Stringed Keyboard Instrument Technology),跟随比尔·加里克(Bill Garlick)学习,并在最终考试中获得学校的最高资质:“调音检验师”。

之后参加纽约史坦威公司研讨会,并被史坦威公司聘为修建员和技师。选择留在麻萨诸塞州薩默維爾,在罗伯特·史密斯手下当了两年学徒。

其制造的第一架古钢琴被奥斯陆挪威音乐学院(Norwegian Academy of Music)购买,現在仍保有完美的音色。因其美妙的音色,澳大利亚钢琴家保罗·巴杜拉-斯科达特雷弗·平诺克(Trevor Pinnock)为他的卡内基音乐厅现场音乐会订购了一架古钢琴。

1986年,约翰·吉本斯(John Gibbons)邀请保罗参加与法兰斯·布鲁根(Frans Brüggen)“18世纪交响乐团(Orchestra of the 18th century)”共同举办的欧洲巡迴演出。吉本斯使用保羅的古钢琴演奏莫扎特c小调K.491和d小调K.466钢琴协奏曲。同年,保罗移居阿姆斯特丹。1989年,保罗的古钢琴在比利时的布鲁日博览会(Bruge's EXPO)上展出。

1995年起,保罗在捷克的一个小镇迪維索夫(Divišov)生活和工作。2004年,与加拿大古钢琴家薇薇安娜·索夫罗尼茨基结婚。

保罗·麦克诺提所制造的古钢琴包括:

2009年,保罗制造第一架法国钢琴的现代版。2011年复制1846年的「波伊塞洛特#2800」,这架钢琴制造于1846年,原為1847年李斯特俄罗斯巡迴演出所製造的。

自1985年至今,保罗已制造了超过150架钢琴,其中较特别的是为以下音乐家、个人及学院等制造的钢琴:

外部链接[编辑]