保羅·包

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
保羅·包將軍

保羅·馬里·薩塞爾·吉拉德·包法语Paul Marie Cesar Gerald Pau,1848年11月29日–1932年1月2日[1])是一位法國將領,於第一次世界大戰爆發時擔任了一支軍團的指揮官。

1914年第一次世界大戰爆發時,法軍總司令約瑟夫·霞飛重新徵招了已退休的包將軍負責指揮阿爾薩斯軍團,執行法軍攻擊計畫《第17號計畫》。儘管進攻初期頗為順利,包仍於莫朗許-薩爾堡戰役中為德軍所敗,致使霞飛所寄望快速打敗德軍的計畫破滅,反倒是德軍即將打敗法國。包的軍團之後被解編,被送至北部加入第6軍團,參加馬恩河會戰

包將軍的指揮職務僅僅維持了兩個月,之後他被派往俄羅斯最高統帥部,作為法國軍事代表團成員。

來源[编辑]

  1. ^ The European powers in the First World War p549 Spencer Tucker, Laura Matysek Wood, Justin D. Murphy 1996 ISBN 0-8153-0399-8