保羅·艾波朗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
保羅·艾波朗
Pabloalboran11b.png
背景資料
出生名 Pablo Moreno de Alborán Ferrándiz
别名 Pablo Alborán
出生 1989年5月31日1989-05-31(25歲)
出道地 馬拉加, 西班牙
类型 拉丁流行Latin pop), 流行音樂, 弗拉門戈
乐器 吉他, 鋼琴
活跃年份 2010–
网站 http://www.pabloalboran.es/

保羅·艾波朗 (Pablo Alborán,1989年5月31日-), 全名Pablo Moreno de Alborán Ferrándiz, 是 西班牙歌手。

生平[编辑]

保羅·艾波朗的父親是馬拉加著名建築師Salvador Moreno de Alborán Peralta, 母親是法國人Elena Ferrándiz Martínez。他是第一位阿爾沃蘭侯爵 (Marquesado de Alborán)的後代。

保羅·艾波朗從小時候就對學習不同樂器有很大的興趣, 他會演奏的樂器有鋼琴, 古典吉他, 弗拉門戈吉他以及木吉他。他12歲的時候開始作曲, 其中"Desencuentro" (錯過)被收錄在他第一張專輯裡。起初他在馬拉加跟著弗拉門戈樂團在餐廳駐唱, 後來他遇到了音樂製作人Manuel Illán然後錄製了樣本唱片, 唱片中重唱了著名佛朗明哥歌手Diana Navarro的"Deja de Volverme Loca" (不要讓我發瘋)。Diana Navarro聽到他的版本後對他大為賞識, 後來更成為他的音樂導師。[1]

保羅·艾波朗為了準備他第一張唱片總共寫了40首歌; 在製作他同名錄音室專輯Pablo Alborán的時候他先上傳了幾首歌到Youtube上讓人試聽。很多人因此接觸到他的音樂, 聽過的人裡包括歌手凱莉·羅蘭(Kelly Rowland), 她在媒體訪問中公開表示她對保羅·艾波朗聲音的喜愛。[2] 從此之後社交網路也就成為保羅·艾波朗最主要的打歌媒體之一。

他第一張單曲'Solamente Tú'(只有你)在2010年10月在西班牙網上發行。在2011年2月他發行了他第一張專輯, 專輯在銷售排行榜上連續數周排名第一。[3][4] 該專輯獲得TVE的2011年最佳唱片。 [5]

他從2011年5月27日從馬德里Vistalegre館(Palacio de Visitalegre)開始巡迴演出, 在接下來的幾個月裡他在大部分西班牙城市演唱過, 也去了阿根廷, 智利, 以及墨西哥等等的拉丁美洲國家 [6] 同年11月他推出他第二張專輯 En acústico (原音), 原音現場收錄他第一張專輯的音樂, 也加入了兩首新歌還有四首bonus track, 其中包含和葡萄牙法朵歌手Carminho合唱的"Perdóname"(原諒我)。[7]

在2011年12月9日保羅·艾波朗在西班牙音樂獎40 Principales獲得最佳新人獎, 他的專輯在2011年西班牙iTunes Store上銷售第三, 單曲"Solamente Tú"則是全國第七。[8]

唱片列表[编辑]

錄音室專輯[编辑]

名稱 詳細資料 最高排行
SPA
[9]
Pablo Alborán
  • 第一張錄音室專輯
  • 發行日期: 2011年2月1日
  • 音樂公司: EMI
1

現場專輯[编辑]

名稱 詳細資料 最高排行
SPA
[10]
En acústico (原音)
  • 第一張現場原音專輯
  • 發行日期: 2011年11月15日
  • 音樂公司: EMI
1

單曲[编辑]

歌名 最高排行 專輯
SPA
[11]
2010 "Solamente Tú" 1 Pablo Alborán
2011 "Miedo" 40
"Perdóname " (feat. Carminho) 1 En acústico
2012 "Te He Echado de Menos" 2
"Tanto" 2 Tanto

參考文獻[编辑]

  1. ^ Nieto, Jéssica. Pablo Alborán, de 'chico You Tube' a líder de ventas. El Mundo. 2011-02-16 [2011-09-20] (西班牙文). 
  2. ^ http://www.emimusic.es/artistas/noticias/1165/1341
  3. ^ PABLO ALBORÁN Nº1 EN VENTAS. "Canal Sur" (Spanish). 
  4. ^ Pablo Alborán desbanca a Lady Gaga. europapress.es (西班牙文). 
  5. ^ Pablo Alborán, disco del año en TVE. diariosur.es. 2011-12-28 (西班牙文). 
  6. ^ Pablo Alborán y Lovato a dueto en Grammy Latinos. eluniversal.com.mx. 2011-11-04 (西班牙文). 
  7. ^ Pablo Alborán: "Mis mejores vacaciones son encerrarme en mi estudio con mi guitarra y mi piano". europapress.es. 2011-11-15 (西班牙文). 
  8. ^ iTunes Rewind 2011, lo mejor del 2011 en iTunes. pcworld.com.mx. 2011-12-09 (西班牙文). 
  9. ^ Search for: Pablo Alborán - Albums. spanishcharts.com/. 
  10. ^ Search for: Pablo Alborán - Albums. spanishcharts.com/. 
  11. ^ Search for: Pablo Alborán - Singles. spanishcharts.com/. 

外部連結[编辑]