保羅·貝恩克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保羅·貝恩克德語Paul Behncke,1869年—1937年)是一名德國海軍將領,也是第一次世界大戰著名的日德蘭海戰中,德國公海艦隊第三分遣艦隊指揮官。

貝恩克於1869年出生在呂貝克,14歲時加入海軍並在後來擔任遠東艦隊中的砲艇指揮官。後來又被分發到海軍本部作為參謀軍官,接著又先後擔任了韋廷號戰艦威斯特法倫號戰艦的艦長。第一次世界大戰爆發後不久,貝恩克被晉升為少將,並再次擔任參謀軍官。戰爭期間,貝恩克一直對阿爾弗雷德·馮·鐵必制元帥的大西洋潛艇戰持以反對態度,其後擔任了由8艘德國海軍最先進的戰艦(国王级战列舰凯撒级战列舰)所組成的第三分遣艦隊指揮官,並在之前指揮過的國王號戰艦為旗艦上指揮,參加了日德蘭海戰,並受了重傷。1917年的月聲島海戰中阻止了俄羅斯帝國部份艦隊的撤退,並將光榮號戰艦擊沉,貝恩克也因此晉升為中將。第2年,他接替了愛德華·馮·卡佩勒的職位,擔任德意志帝國海軍辦公處處長,直到威廉二世退位。戰後,貝恩克擔任了威瑪共和國國家海軍的首任海軍總司令,並對德國海軍的重建打下了基礎直到1924年退休。1937年,貝恩克於柏林逝世。

參考書目[编辑]

  • Enciclopedia General del Mar, Jose Mª Martinez - Hidalgo, Volume I, s.v. BEHNCKE, Paul, Page 1323, Ediciones Garriga, S.A., Barcelona, 1968