本页使用了标题或全文手工转换

修女也疯狂2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
修女也疯狂2:旧习难改
Sister Act 2: Back in the Habit
Sister Act 2 Postal.jpg
《修女也疯狂2》美国版海报
基本资料
导演 比爾·杜克(Bill Duke
监制 斯科特·鲁丁(Scott Rudin
丹恩·斯蒂爾(Dawn Steel
编剧 詹姆斯·奧爾(James Orr
吉姆·克魯克香克(Jim Cruickshank)
朱迪·安·梅森(Judi Ann Mason)
主演 乌比·戈德堡
玛吉·史密斯
詹姆士·柯本
勞倫·希爾(Lauryn Hill
瑞恩·托比(Ryan Toby
凯西·奈吉米(Kathy Najimy
温迪·麦凯奈(Wendy Makkena
巴納德·休斯(Barnard Hughes
配乐作曲 米爾斯·古德曼(Miles Goodman
摄影 奧利弗·伍德(Oliver Wood
剪辑 約翰·卡特(John Carter)
制片商 试金石影业
片长 107分钟
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 1993年12月10日
发行商 试金石影业
票房 57,319,029美元(僅限美國本土票房)[1]
前作与续作
前作 修女也疯狂

《修女也瘋狂2:舊習難改》Sister Act 2: Back In The Habit)是一部于1993年上映,由烏比·戈德堡主演的美國喜劇電影。該片由比爾·杜克(Bill Duke)執導,並由试金石影业製作發行。做為1992年頗為成功的喜劇電影《修女也瘋狂》的續集電影,本片保留了上集中的大部份演員,例如:玛吉·史密斯、凯西·奈吉米(Kathy Najimy)、温迪·麦凯奈(Wendy Makkena)和玛丽·威克斯(Mary Wickes)。[2][3]

故事劇情[编辑]

德勞瑞斯·卡地亞回復駐唱歌手後,成為賭城拉斯維加斯知名歌手,另一方面,聖凱瑟琳教堂的修女們則被調至一個社區教會學校服務,但是,那裡的青少年實在不好對付,與拘於傳統的修女們可說是水火難容;由於修女們無法管教一群搗蛋頑劣的學生,於是只好求助德勞瑞斯再度偽裝成修女,進入該校擔任音樂教師。


一開始,那些冥頑不靈的學生拿她不當一回事,照樣想盡各種辦法整她,出盡她的洋相,然而,很快他們就領教了德勞瑞斯的厲害,因為他們發現,凡是射向德勞瑞斯的箭最終都向自己身上射來,這一回,連最頑皮的孩子也順服了;當德勞瑞斯接手音樂班後,她克服了不少的困難,使學生們逐漸開始理解和喜歡上她。


德勞瑞斯也在無意間發現,學校因為財政困難而面臨著被關閉的命運。熱情洋溢的她開始使出了渾身解數,並熱情地教導和訓練他們,在她突破常規的生動教法之下,一群搗蛋頑劣學生,竟一鳴驚人,組成威震全校的新派合唱團,孩子們在學校的登台演出大獲成功。


正當孩子們組成的合唱團參加州裏的教會學校合唱比賽,孩子們看到其他各個學校精彩的表演使孩子們大為沮喪,在德勞瑞斯斯的鼓勵下,大家又重新恢復了信心,但就在這個關鍵時刻,德勞瑞斯真正的身份暴露了,多虧聖凱瑟琳教堂的修女們與修道士們的大力幫忙,才使合唱團免遭失去資格的厄運;孩子們的感人表現獲得了一等獎,學校渡過了重大的生存危機,德勞瑞斯的熱心幫助終於保住了修女和孩子們所熱愛的學校。

演出名單[编辑]

反響評論[编辑]

《修女也瘋狂2》沒有得到影評人的好評,僅僅在爛番茄網站上收穫到7%的新鮮度。而作為本片的主演,乌比·戈德堡也僅僅只獲得MTV電影大獎最佳喜劇表演的提名。

票房成績[编辑]

雖然不如前作《修女也瘋狂》那麼成功,但是本片也在美國本土收穫6000萬美元的票房,同時也在全球市場上斬獲進1億美元。[4]

影響意義[编辑]

《修女也瘋狂2》在當時吸引了不少年輕人關注并喜歡上了福音音樂,同時本片也幫助主演之一的勞倫·希爾(Lauryn Hill)開啟了她的音樂生涯。

幕後花絮[编辑]

原聲音樂[编辑]

參考文獻[编辑]

外部鏈接[编辑]