修羅場戀人!

维基百科,自由的百科全书
(重定向自修羅場戀人
跳转至: 导航搜索

修羅場戀人!
しゅらばら!
SHURABA LOVERS
罗马字 Shurabara!
類型 戀愛喜劇
正式譯名 中華民國 修羅場戀人!
常用譯名 修羅場之戀
輕小說
作者 岸杯也
插圖 プリンプリン
出版社 日本 Media Factory
中華民國 東立出版社
文庫系列 MF文庫J
發表期間 2011年4月25日-連載中
冊數 10冊
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

修羅場戀人!》(しゅらばら!)是岸杯也撰寫,プリンプリン插畫的日本輕小說作品,日文版為MF文庫J發行,中文版由東立出版社代理發行。本作於2011年9月15日發表由HOBiRECORDS發行廣播劇CD的消息[1]

故事簡介[编辑]

八木本一大因為不想被女生討厭,對女生相當體貼,換來的卻是只被女生當成體貼的好人,一直交不到女朋友,沒想到一大的同學、打工同事和青梅竹馬竟然在同一天向他告白。可惜的是,事實上這些女生都是因為有苦衷才向他告白。修羅場戲戀愛喜劇,就以三位女生的告白揭開了序幕。

登場人物[编辑]

以下聲優為廣播劇CD版本。

八木本 一大八木本 一大(やぎもと かずひろ),聲優:佐藤利奈
本作主角。
為了交女朋友而對女生很體貼,甚至連女生和其他人約會時還能幫她們規劃行程,可惜他的努力換來的只是一句「你是個好人」,一直交不到女朋友。早少女看穿他的真正想法,強迫他假裝自己的男朋友。
長久以來不斷扮演戀愛邱比特,讓他深受女生信賴,不過也因為對所有人都太溫柔,女生們都認為他大概會交不到女朋友。
實際上非常想交女朋友,不管是什麼類型的女生都能夠配合她的興趣,不過這也反映出他飢不擇食的一面。
為了讓自己能在早少女發生意外時保護她,而開始向鷹奈學習正拳攻擊與基本訓練方式。
在被早少女強迫扮演假男友的同一天,也被真愛與鷹奈要求假扮她們的男朋友,在這種莫名的狀況下腳踏三條船。雖是怨嘆但還是盡力幫助早少女等人,可說是不留餘力,但因「這是假扮」的先入觀念而沒有發覺三人對自己的真正心意。
真愛的假男友設定是作人很誠懇的平民,鷹奈的假男友設定則是比鷹奈還強的男性,因為找不到值得作戰的對象而前往海外過著與猛獸搏鬥的日子。
有個觀察力、推理力很強的妹妹。
星川 早少女星川 早少女(ほしかわ さおとめ),聲優:加藤英美里
本作女主角之一,私底下有接聲優的工作。
為了培養自己的演技,而選上一大當自己的假男友。早少女選擇假男友的條件是對談戀愛有興趣的男生,加上一大經常扮演女生的邱比特,對戀愛很了解,所以才在一大私下在地上打滾、大喊想交女朋友的時候偷偷錄音,藉此強迫他裝成自己的男朋友。
以前曾以童星的身份擔任有名節目的主角,卻因為跟蹤狂的影響而暫時停止演藝活動,更因而受到極大的心靈創傷,對與他人接觸感到恐懼(由其是對年輕男性),曾閉門不出的過了一段時日,但在他人介紹下轉向可以不必直接面對他人的聲優發展。
三個女生中最先知道一大腳踏三條船的人,知道這件事情讓她對一大大失所望,但在一大幫她趕走跟蹤狂後開始對他產生好感。
和真愛與鷹奈是國中時代開始的好朋友。
天弓院 真愛天弓院 真愛(てんきゅういん さなえ),聲優:悠木碧
本作女主角之一。
天弓院紀念財團獨生女,雙親已故,財團唯一的繼承人,因為尚未成年,目前由親戚志束當監護人並代理財團理事職務。
沒見過世面的千金小姐,為了學習社會知識而到女僕咖啡廳打工,和一大是同事。
體質特殊,碰到電器時會導致故障發生,也因此沒有自己的手機。
為了躲避志束對相親的要求而請一大假扮成她的男友。對一大的想法原本只是值得信任的男性友人,但在看著一大為自己努力的樣子,假裝的情侶關係逐漸弄假成真。
冰魚 鷹奈氷魚 鷹奈(ひお たかな),聲優:伊瀨茉莉也
本作女主角之一,一大的青梅竹馬,擅長空手道。
不會作菜,平常都是一大做給她吃,但從第2集開始為了做菜給一大吃而開始努力練習。
武術才能超乎常人,小學時就曾經徒手打贏熊。
從中學開始就讀女校,因為英勇的姿態受到不少同學的仰慕,尤其受到同性學妹桃乃的熱切追求而苦不堪言,企圖靠著假男友一大讓桃乃知難而退。本身雖無自覺,但其實內心對一大已存有好感,由於自幼的環境下而難與年近的異性結交,一大可說是鷹奈唯一能平等相處的男性友人。
星川 鈴音星川 鈴音(ほしかわ りんね)
第3集最後突然出現的以「謎之少女X」自稱的少女,長相神似早少女,剛出場就直接吻向一大,但在千鈞一髮之際被擋下。
真實身分是早少女的妹妹,非常喜歡自己的姊姊。有著天然呆的迷糊性格,因為擔心早少女與一大的關係曝光會打擊早少女的演藝事業,所以想出以長相相似的自己替代的愚蠢計畫,然而完全不考慮可行性就行動,惹出了不少風波。

名詞解釋[编辑]

私立九比戶高校私立九比戸高校
一大和早少女就讀的高中。
Sweet Dropスウィート・ドロップ
一大和真愛打工的女僕咖啡廳,由大船朋祖父經營的「喫茶店甘露」改裝而成。
冰魚滅神流氷魚滅神流
冰魚一族家傳的古代武術,具有強大的破壞力。
聖穹女學園聖穹女学園
鷹奈靠著運動推薦入學的知名女校。

出版書籍[编辑]

日文版[编辑]

中文版[编辑]

參考資料[编辑]