倫敦交通局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
倫敦交通局
Transport for London
Transport-for-London.svg

英國國內管轄範圍
创立时间 2000年7月3日
1999年大倫敦權限法
性质 公共機構
状况 大倫敦政府下的執行機構
目的 運輸系統管理
总部 倫敦西敏市維多利亞街
区域 大倫敦區
主席 鲍里斯·约翰逊
主要机构 倫敦地下鐵
倫敦巴士
倫敦鐵路
倫敦街道
倫敦地上鐵
上级 大倫敦政府(GLA)
网站 www.tfl.gov.uk
伦敦运输局总部, Windsor House

伦敦运输局或稱倫敦交通局英文Transport for London縮寫TfL)是負責管理英國首都大倫敦區主要運輸系統的地方政府機關,其主要角色是將運輸政策或者計畫付諸執行,並且管理在倫敦的運輸服務[1]

管理[编辑]

倫敦交通局是由其董事会管理掌控,董事会的成員則是由倫敦市長指定,[1] 該董事局主席一職目前由鲍里斯·约翰逊擔任。倫敦交通局專員(彼得·亨第(Peter Hendy)自2006年1月17日起擔任)負責向董事會報告,並領導一個管理團隊。

歷史[编辑]

倫敦交通局根據1999年大倫敦權限法(Greater London Authority Act 1999),在2000年以大倫敦政府轄下單位的身分成立[2]。在2000年成立之初,TfL接收了前任單位倫敦區域交通局(London Regional Transport)大部份的管轄範圍。但直到2003年,在與民營維護商簽訂爭議性的公私合作關係(Public–private partnership,PPP)合約之後,倫敦交通局才正是接管倫敦地鐵。而計程車的管理則曾經是倫敦警察廳的職權範圍。

組織[编辑]

倫敦交通局旗下有三個主要單位,每個單位負責管理不同的運輸工具,這三個主要單位分別是:

倫敦運輸博物館[编辑]

倫敦地上鐵標誌。倫敦地上鐵是倫敦交通局在2007年成立的新分支機構。

倫敦交通局擁有並經營位於科芬園倫敦運輸博物館,其中保存並展示倫敦許多與運輸相關的文物。此外,博物館也在艾頓(Acton)有一間倉庫,存放無法在倫敦市中心博物館中展示的物品,包括許多路面車輛、火車、標誌收藏和廣告文宣。倉庫會在每一年的數個週末開放。在大都會線上偶爾會有古老的列車運行。

參見[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Fact sheet: Transport for London (PDF). Transport for London. 2008.5 [2008-09-06]. 
  2. ^ Legislative framework. Transport for London. [2008-09-06]. 

外部連結[编辑]