倫敦憲報

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《倫敦憲報》1666年9月3日至10日號頭版,內容報導倫敦大火

《倫敦憲報》London Gazette)是英國政府英國其中一項主要的官方傳播媒體,一般法令通告都須要在倫敦憲報內刊憲。《倫敦憲報》自1665年11月7日開始刊行,聲稱為英格蘭歷史最悠久的報紙,和全英國連續刊行時間最長的報紙。不過,位於斯坦福的《水星報》及紐卡素的《周報》亦持有類似的聲稱。《倫敦憲報》並不如一般報紙,報導一般新聞時事,發行流通量也不廣泛。

除《倫敦憲報》外,英國政府其他官方報紙還包括《愛丁堡憲報》及《貝爾法斯特憲報》,這兩份憲報轉載《倫敦憲報》內牽涉全國的內容之餘,亦會分別加入有關蘇格蘭愛爾蘭地區的報導。《倫敦憲報》本身亦不只交代全國性事務,涉及英格蘭的事務也會在倫敦憲報內刊登,然而,那些只牽涉蘇格蘭愛爾蘭的報導,均需要在《倫敦憲報》內刊登。

憲報今貌[编辑]

《倫敦憲報》現時會於星期一至星期五出版,但在銀行假期除外。憲報一般會就下列事務刊登通告:

女皇陛下文儀辦公室(Her Majesty's Stationery Office,簡稱HMSO)現正對1752年至1998年的記錄進行數碼化,並上載到互聯網絡[1][2]。而現時官方憲報則由私人營辦的文儀辦公室(The Stationery Office,簡稱TSO)承印。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]