倫敦馬拉松

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
倫敦馬拉松

倫敦馬拉松英國倫敦一年一度舉辦的馬拉松賽事,比賽自1981年開始舉辦,現時的主要贊助商為維珍理財,因此也被冠名為「維珍理財倫敦馬拉松」。

馬拉松簡介[编辑]

倫敦馬拉松誕生於1981年,當時是受了紐約馬拉松的啟發而生成。倫敦馬拉松每年4月下旬舉行,絕對是每一個跑手的節日,寬闊的場地、景色優美的路線、熱情的觀眾、排山倒海般的歡呼聲,再加上快速的路線和幾乎完美無瑕的組織工作,這一切無疑深深吸引著那些馬拉松資深跑手。

倫敦馬拉松曾經是歷史上產生男女世界最好成績最多的城市,但那是在早期。20世紀80年代後期,受到幾個高獎金美國賽事的挑戰,倫敦馬拉松組織者急中生智,在比賽中增加了化妝隊伍,使比賽別開生面,還常有新娘身穿婚紗和穿西服領帶的新郎攜手跑完42公里195距離

比賽記錄[编辑]

  • 男子: 2:04:40 Emmanuel Kipchirchir Mutai (KEN), 2011年
  • 女子: 2:15:25 拉德克里夫 (GBR), 2003年 (世界記錄)

外部連結[编辑]