本页使用了标题或全文手工转换

假面騎士鎧武角色列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

假面騎士鎧武角色列表展示於朝日電視台放映的特攝劇集《假面騎士鎧武》(原題:仮面ライダー鎧武)各個角色。

Armored Rider[编辑]

葛葉紘汰(かずらば・こうた佐野岳、鳥居颯(童年期) 飾/香港配音:)

假面騎士鎧武的變身者。生日1月30日。
曾是街舞團體「Team.鎧武」隊員。
期望能好好地工作幫補家計,讓唯一的親人姊姊葛葉晶安心而疏遠團隊。
常插手別人的糾紛結果招來霉運,心地善良的行動家,總是為了別人而作戰。
偶然進入海姆冥界森林中撿到了戰極驅動器,變身為假面騎士捲入往後的戰鬥當中。
世界陷入崩潰後,為了拯救人類而作出覺悟,即使自身化成霸主異域者亦在所不惜。為了阻止驅紋戒斗的野心而與其作出了斷,得到最後勝利者資格後獲得黃金果實成為「起始之男」,與高司舞尋覓荒蕪的星體構築新生命。
常用台詞「接下這裡就是我的舞台!」(日語原文為「ここからは俺のステージだ!」)作為表達迎戰的時刻。

驅紋戒斗(くもん・かいと小林豐日语小林豊 (俳優)飾/香港配音:)

假面騎士巴隆的變身者。
「Team.巴隆」的領隊。其後為了對抗世界樹財團而脫離隊伍。
年幼時期家業因被世界樹財團收購,而淪為在貧窮環境之下成長,至此就明白「弱肉強食」的鐵則,把社會當作「迫害者」來敵視。
明白到要反抗社會,鍛鍊自己力量是必須的。終於令周圍的人都變成畏懼他的目光,被推舉成一大勢力的首領。
不惜一切變得強大的覺悟驅使服下海姆冥界果實,獲得進化而成為霸主異域者 - 勳爵・巴隆,強勢地立志摧毀一切並創造理想的世界。其後在與葛葉紘汰的決戰之中隕命,化成巨大的神木植根於澤芽市。

吳島光實(くれしま・みつざね高杉真宙日语高杉真宙、松田北斗(童年期)飾/香港配音:)

假面騎士龍玄/假面騎士斬月・真/假面騎士龍玄.黃泉的變身者。
「Team.鎧武」的隊員。
對周圍都隱瞞著自己是世界樹財團高層的公子身份。
成長在富裕家庭,但討厭兄長吳島貴虎幫他走鋪好的路,憧憬戰勝自己命運的生活方式。
當初與葛葉紘汰稱兄道弟,對其非常尊敬和十分羨慕。但隨著紘汰多次對抗世界樹財團的事件當中,導致高司舞捲入危機之內而對其開始萌生敵意。
為了守護舞及建立理想的世界,甚至不惜與霸主異域者合作而導致眾叛親離,但最終未能如願並失卻太多之下變得一蹶不振。
在陷入重度自責的期間憶起紘汰為他人而戰的抱負,因此毅然重新振作繼承理念。

吳島貴虎(くれしま・たかとら久保田悠来、上田晟人(少年期)飾/香港配音:)

假面騎士斬月/假面騎士斬月・真的變身者。
吳島光實的兄長,對家人及光實溫情有加。
在支配澤芽市的大型企業世界樹財團擔任要職。
雖是冷酷的現實主義者,但卻甘為守護世界及人類而疲於奔命,可惜遭到貪婪黃金果實的戰極凌馬背叛而付諸流水。
在澤芽市崩潰的事件之中,為阻止走上歪路的光實而作出死戰,結果戰敗被對方重創及墮海。其後雖然獲救但陷入昏迷而留院,但有幸獲得葛葉紘汰喚回意識後甦醒。
世界樹財團瓦解後,與重回正軌的光實如常生活,及致力進行重建澤芽市的工作。

初瀨亮二(はせ・りょうじ白又敦日语白又敦飾)

假面騎士黑影的變身者。
「Team.雷特狂野」的領隊。為人有相當的野心。
堅決要稱霸「異域者遊戲」,但戰果強差人意而使隊伍未能達至理想目標。
在失意之下吞食海姆冥界果實後化成貔貅異域者,最後被假面騎士齊格德誅滅。

城乃内秀保(じょうのうち・ひでやす松田凌日语松田凌飾)

假面騎士古列頓/黑影衛兵的變身者。
「Team.因维托」的領隊。猶如愛坐享漁人之利的戰略家。
與「Team.雷特狂野」的領隊初瀬亮二關係良好,同時愛巧妙地利用對方好戰的性格。
後來為了自保而疏離初瀬並投靠凰蓮・皮埃爾・阿方索,二人亦因此建立起深厚的師徒關係。

凰蓮・皮埃爾・阿方索(おうれん・ピエール・アルフォンゾ吉田メタル日语吉田メタル飾)

假面騎士布拉弗的變身者。
西式糕點店「Charmant」的店長,喜愛自稱為「Pâtissier」(法語糕點師的稱呼)。
原名凰蓮嚴之介(おうれん・げんのすけ,過去曾於軍隊服役。往後在法國十年學藝成為糕點師並獲得殊榮。
最初對「Beat Riders」存有偏見,認為這些的猶如小孩般的玩意,直至澤芽市陷入崩潰後,被葛葉紘汰等人的義行所打動而選擇並肩作戰。

薛度(シド波岡一喜日语波岡一喜飾)

假面騎士齊格德的變身者。
販賣定鎖種子給熱衷「異域者遊戲」少年們的商人。
常用花言巧語,向青少年們販賣非一般渠道流通的鎖頭。
另一身份是世界樹財團中吳島貴虎的項目計劃所屬要員,但思想實則偏向自我中心。
為了追求禁果的力量甚至挑釁霸主異域者之王羅修奧,但最後反遭到處決而身亡。

戰極凌馬(せんごく・りょうま青木玄德日语青木玄徳飾)

假面騎士杜古的變身者。
世界樹財團中擔任技術研究兼戰極驅動器的開發者,吳島貴虎項目管理的主要成員之一。
目前雖然在項目中已達成目的,但有著野心獲得存在於海姆冥界森林的未知力量,甚至為此而向貴虎作出背叛。
但最後結果得不償失並遷怒於驅紋戒斗,卻反被對方所進化成的勳爵・巴隆重創,最後失足從高處墜樓身亡。

湊耀子(みなと・ようこ佃井皆美日语佃井皆美飾)

假面騎士玛莉卡的變身者。
世界樹財團的職員,戰極凌馬所屬的秘書。
格鬥能力非常高強,對凌馬忠誠及猶如保鏢的存在。
世界樹財團失陷後,受到驅紋戒斗的氣度所吸引而決心追隨,最後為了貫徹戒斗的成王之路,不惜一切的保護對方因而送上性命。

Zack(ザック松田岳飾)

假面騎士納高爾的變身者。
「Team.巴隆」的隊員,舞技高超。
忠誠於驅紋戒斗並為其的左右手,隊伍優秀的No.2。
因戒斗離團隊而成為了新領隊。並得到了從世界樹財團盜取的量產型戰極驅動器,從而成為了Armored Rider之一。

Beat Riders[编辑]

Team.鎧武[编辑]

葛葉紘汰(かずらば・こうた(佐野岳飾)

吳島光實(くれしま・みつざね(高杉真宙飾)

高司舞(たかつかさ・まい志田友美日语志田友美飾)

「Team.鎧武」的隊員,葛葉紘汰的青梅竹馬。
立志成為專業舞者。
好勝的大姐頭性格,常常照顧著隊伍的成員。
表面上雖然常常與紘汰競爭和頂嘴,但其實是仰慕著多次保護過自己的紘汰。
對於紘汰至今不斷犧牲自我地戰鬥而感到悲傷,但仍然對其繼續支持的想法卻觸動了霸主異域者之王羅修奧,因此受到寄予黃金果實而成為「起始之女」,利用黃金果實的力量回到過去試圖挽救悲慘的命運。

角居裕也(すみい・ゆうや崎本大海飾)

「Team.鎧武」的領隊,對隊員愛護有加。
從薛度手上得到了戰極驅動器後在海姆冥界森林中,去採摘果實及吃下後變成了白虎異域者。
被變身成為假面騎士鎧武的葛葉紘汰在不知情之下消滅。

Chucky(チャッキー津山香音飾)

「Team.鎧武」的隊員,隊伍中舞技最頂尖的一人。
有不弱於男性的剛強感。

Rika(リカ横田美菜日语横田美菜飾)

「Team.鎧武」的隊員,舞技不遜色於Chucky的實力者。
有著自然呆的性格。

Rat(ラット小澤廉飾)

「Team.鎧武」的隊員,舞蹈水平相當不俗。
常在隊伍中製造氣氛而成為亮點,有時會因任意妄為的舉動導致受傷。

Team.巴隆(Baron)[编辑]

驅紋戒斗(くもん・かいと(小林豐飾)

Zack(ザック(松田岳飾)

Peco(ペコ百瀨朔飾)

「Team.巴隆」的隊員,身形雖短小但舞蹈卻出類拔萃。
對驅紋戒斗忠誠度高,並幫助策劃手段在「異域者遊戲」中獲勝。
但純粹喜愛跳舞而加入團隊才是其真正的心意。
電影《劇場版 假面騎士鎧武 足球大決戰!黃金果實爭奪杯!》在另一的時空中为假面骑士黑影.真的变身者。

Team.雷特狂野(Raid Wild)[编辑]

初瀬亮二(はせ・りょうじ(白又敦飾)

Team.因維托(Invitto)[编辑]

城乃内秀保(じょうのうち・ひでやす(松田凌飾)

Team.紅熱(Redhot)[编辑]

曾野村(その・むら北代高士日语北代高士飾)

「Team.紅熱」的領隊。
原是戰極驅動器持有者的其中一人,但在光顧西式糕點店「Charmant」時過份喧鬧的關係,因此受到凰蓮・皮埃爾・阿方索出手教訓並被奪去戰極驅動器。

世界樹財團(Yggdrasil Corporation)[编辑]

吳島貴虎(くれしま・たかとら(久保田悠来飾)

薛度(シド(波岡一喜飾)

DJ相樂(DJサガラ山口智充飾)

戰極凌馬(せんごく・りょうま(青木玄德飾)

湊耀子(みなと・ようこ(佃井皆美飾)

關係者[编辑]

起始之女(始まりの女志田友美日语志田友美飾)

擁有自由操控海姆冥界森林植物的特殊能力的少女。
在不同的地方有著「命運的巫女(運命の巫女)」的稱呼。
穿上白色服裝和帶有金色頭髮,右眼的虹膜為紅色。
真正身份是在未來獲得黃金果實力量的高司舞。回到過去在關鍵人物面前出現,為了挽救未來而向他們作出指引抉擇今後的命運。

(有關高司舞的軼事請見上「Beat Riders」一欄)

DJ相樂(DJサガラ(山口智充飾)

在澤芽市中廣播地下電台唱片騎師
是喜歡街舞的年輕人「Beat Riders」們魅力的煽動者,讓「異域者遊戲」流行,及世界樹財團委派擔任情報管制。
經常暗地協助及慫恿葛葉紘汰任何行動,同時與霸主異域者亦有一定的聯繫。
真正身份是海姆冥界森林自身的存在,自古至今向無數個異世界進行侵略吞噬,目的為了造就另一個新世界進化的使命。
在紘汰得到黃金果實及了解其決定後前往別的世界繼續履行使命。

其他相關人物[编辑]

葛葉晶(かずらば・あきら泉里香飾)

葛葉紘汰的姊姊。24歲。
在世界樹財團旗下的公司當OL工作,支撐著家中生計。
相當了解紘汰,也是身兼父母職。經常關注著紘汰的言行和決定。

阪東清治郎(ばんどう・きよじろう弓削智久日语弓削智久飾)

水果甜點店「Drupers」的老闆。製作的芭菲譽滿澤芽市。
感覺非常良好的店舖,也是葛葉紘汰們的休息地和交換情報的地方。
出生於澤芽市及曾經移居過東京,過後因澤芽市成為世界樹財團的規劃都市而再度回歸此地開店。
總是會在紘汰迷惘的時候給予開導。

凰蓮・皮埃爾・阿方索(おうれん・ピエール・アルフォンゾ(吉田メタル飾)

伊予(イヨ[1]那月結衣日语那月結衣飾)

水果甜點店「Drupers」員工。

其他演員[编辑]

  • 健一 - 吉田騎士(第1話)
  • 健一母親 - 高野繪美(第1話)
  • 瀨乃加奈子(第1話)
  • 咖哩店店長 - はっちゴーゴー(第2話)
  • 裝修工頭 - 岸本啓孝(第2話)
  • 戒斗所救的孩童 - 安達大輝(第2話)
  • 台下愛好者 - 山田命、堀越光貴(第2話)
  • 地下道工人 - 松澤仁晶日语松澤仁晶(第9話)
  • 「Drupers」客人 - 宇佐美佑果(第9話)
  • 路過陷阱的婦人 - 伊藤昌子(第9話)
  • 求紘汰簽名的女子 - 戶井智惠美日语戸井智恵美(第12-13話)、栗城亞衣日语栗城亜衣(第12話)
  • 「Team.波普起躍(Popup)」 - KAMEN RIDER GIRLS(第18話)
  • 小芽 - 遊馬萌彌(第18、25話)
  • 舞者 - 掛札拓郎、飯塚大夢、加藤真也、本間優太、久本浩史、郷田知德、山﨑裕太朗、竹井啓人、小川史記、井上孝介、山本和希、稻毛友紀、清水涼子、柴田茉衣、並木桂、RIKU、ZEN、AYANO、みよこ、せいら、都築雄太、熊田純也、赤松昌樹、長井剛、田嶋剛士、成田高一
  • 世界樹財團各國幹部 - Mark Chinnery日语マーク・チネリー、Patrick Lorde、王曉東 (第33話)
  • 中村憲剛太田宏介(第37話)
  • 王妃 - 岩崎ひろみ日语岩崎ひろみ (第41話)

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 該角色沒有正式的漢字譯名,所以也可譯成伊代