健康保险便利和责任法案

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美國医疗服务行业必须遵守該國政府1996年颁布的《健康保险隐私及责任法案》(Health Insurance Portability and Accountability Act,縮寫 HIPAA)。该法案制定了一系列安全标准,就保健计划供应商以及结算中心如何以电子文件的形式来传送、访问和存储受保护的健康信息做出详细的规定。法案规定在确保私密性的情况下保存病人信息档案六年,还详细规定了医疗机构处理病人信息规范,以及违法保密原则、通过电子邮件或未授权网络注销病人档案的处罚方案。

參考資料[编辑]

  • Kenneth C.Laudon and Jane P.Laudon, 《Management Information Systems》, Pearson, 07 March 2011, Chapter8 Information systems Organizations and Strategy p.206