傑夫·巴克利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傑夫·巴克利
出生名 傑佛瑞·史考特·巴克利
Jeffrey Scott Buckley
别名 Scott "Scotty" Moorhead
类型 另類搖滾民謠
职业 創作歌手音樂家
乐器 歌唱吉他
活跃年份 1991年–1997年
厂牌 哥倫比亞
相关团体 提姆·巴克利The A.M.ShineheadGods and Monsters
网站 http://www.jeffbuckley.com/ www.jeffbuckley.com
著名乐器
Fender Telecaster

傑佛瑞·史考特·巴克利英语Jeffrey Scott Buckley,1966年11月17日-1997年5月29日),普遍被稱作傑夫·巴克利(Jeff Buckley),小名小史·穆爾黑德(Scotty Moorhead),美國創作歌手吉他手,最廣為人知的歌曲為他對李歐納·柯恩名曲哈利路亞的演繹。

他是音樂家提姆·巴克利(Tim Buckley)之子。在洛杉磯任雇用吉他手十年後,1990年代初期,巴克利以於曼哈頓東村翻唱歌曲人氣倏增,Sin-é等音樂場亦逐漸重視他的才華。在斷然拒絕了多家唱片公司[1]與父親的經紀人赫布·科恩(Herb Cohen)[2]後,巴克利選擇與哥倫比亞唱片簽約,組了一個樂團,開始錄製歌曲、其隨後組成了他的首張專輯《恩典》。

巴克利生前雖小有名氣,但卻是死後因唱片公司把他生前未發表的歌曲全發表出來才一炮而紅。

參考[编辑]

  1. ^ Browne (2001) pp. 171-3
  2. ^ Browne (2001) p. 107

外部連結[编辑]