傳訊者和提倡者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
本文屬於
後期聖徒運動
NauvooTemple.jpg
系列的一部分
後期聖徒運動歷史
後期聖徒 · 摩爾門教
第一次異象 · 繼承危機
後期聖徒運動共同經典
聖經》(英王詹姆士欽定本)
(斯密約瑟譯本靈感本)
摩爾門經
教義和聖約》/《誡命書
重要領袖
斯密約瑟 · 考得里奧利佛
雷格登瑟耐 · 楊百翰
斯密約瑟三世 · 斯特朗雅各
早期官方刊物
夜與晨星》   (1832-1833年)
傳訊者和提倡者》(1834-1837年)
長老期刊》   (1837-1838年)
時代與季節》  (1839-1846年)
衝突
摩爾門戰爭 · 納府軍團
宗派分支
耶穌基督後期聖徒教會
基督社區
基督的教會 (聖殿基地)
耶穌基督的教會 (比克頓派)
耶穌基督後期聖徒教會 (斯特朗派)
基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會

《傳訊者和提倡者》(英文: Messenger and Advocate)(註:先前稱為《Latter Day Saints' Messenger and Advocate(後期聖徒的傳訊者和提倡者)》)是一份後期聖徒的月刊,自1834年10月到1837年9月止發行於美國俄亥俄州 Kirtland (嘉德蘭)。它的前身是《The Evening and Morning Star (夜與晨星)》,它後來由《Elders' Journal(長老期刊)》和《Times and Seasons(時代與季節)》接替。


《傳訊者和提倡者》是在1833年7月20日後期聖徒在密蘇里州 Independence (獨立城)的印刷廠被摧毀後成立的。第一期發行於1834年10月,主編是 Oliver Cowdery (考得里奧利佛)。

在1835年5月,William W. Phelps (斐普威廉)和 John Whitmer (惠特茂大衛)從考得里奧利佛手中接下編輯的工作。1836年3月考得里奧利佛再次成為編輯,直到1837年2月出版的工作交到 Joseph Smith, Jr. (小斯密約瑟)和 Sidney Rigdon (雷格登瑟耐)手中。1837年10月,《傳訊者和提倡者》被《長老期刊》取代。

雷格登派的《傳訊者和提倡者》[编辑]

1844年雷格登瑟耐宣稱他是小斯密約瑟的繼承人並在賓夕法尼亞州匹茲堡組織了一個後期聖徒的團體(見繼承危機(後期聖徒運動))。這個團體於1845年開始出版一份期刊,並再次使用這個《Latter Day Saints' Messenger and Advocate(後期聖徒的傳訊者和提倡者)》的名字。當時的編輯是 Ebenezer Robinson (他也是《時代與季節》的創辦人)。在雷格登瑟耐將這個團體的名字改回早期使用的「Church of Christ(基督的教會)」後,這份期刊更名為《Messenger and Advocate of the Church of Christ(基督的教會的傳訊者和提倡者)》。

請參見[编辑]

外部鏈結[编辑]