傻大膽學害怕

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

傻大胆学害怕德语Märchen von einem, der auszog das Fürchten zu lernen),又译傻小子学害怕,为格林兄弟收集的一则德国童话故事。它是《格林童話》一书中的第4个故事,同时亦被收录在安德鲁·朗格(Andrew Lang)的《蓝皮童话书》中。

该故事在1812年的首版《格林童话》中被称作《Good Bowling and Card Playing》,长度较现今版本短很多。

按照AT分类法(Aarne-Thompson)该故事被归为第326类,这类故事在先前的文学选集中未出现过。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Stith Thompson, The Folktale, p 105, University of California Press, Berkeley Los Angeles London, 1977

外部链接[编辑]

Wikisource-logo.svg
维基文库中相关的原始文献: