本页使用了标题或全文手工转换

優女夢遊仙境

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

優女☆遊夢日文ゆめゆめ☆ゆうゆう〕,原作為少女漫畫家花森小桃(花森ぴんく‎)所創作的漫畫。全13話。

簡介[编辑]

迷上了咒語的女孩優女,有一天突然造了一個奇怪的夢, 夢中的女子說優女將會成為新的巫女? 在同一個夢中見到的紅髮男子竟在現實中突然出現!!

登場人物[编辑]

陽之世界(這個世界)[编辑]

神樂優女: 是一個喜歡咒語的中學三年級生。 突然被告知自己是拯救世界的巫女...

朱堂烈火: 陰之世界的朱雀。為了追捕逃跑的麒麟而來到這個世界。

水城葵(又譯水城青): 學校裡的偶像人物,也是這個世界的青龍。

黑部漱石: 社會科教師,跟青是表兄弟。是這個世界的四神.玄武。

金城真白(又譯金城純白): 超人氣偶像。曾經喜歡黑部。是這個世界的白虎。

日: 與烈火一同現身,是侍奉巫女的袖珍女孩子。 她相信優女是新的巫女。

陰之世界(那個世界)[编辑]

神樂妃女: 優女的孿生姐姐,現在是陰之世界的巫女。最後還親手殺了烈火

北宮雄: 陰之世界的玄武。他跟烈火雖然自幼一同長大, 卻成了敵人。

東風娘娘: 陰之世界的青龍。非常好勝的女孩子。討厭妃女。

虎吉: 陰之世界的白虎。知道陰之麒麟來到陽之世界的理由。

月: 與日同樣是侍奉巫女的女孩子。她認定妃女是巫女。