儿童在线隐私保护法

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


儿童在线隐私权保护法(Children's Online Privacy Protection Act,COPPA)于2000年4月21日生效,主要针对在线收集13岁以下儿童个人信息的行为。它详细介绍了网站运营商必须包括的隐私政策,何时以及如何获得父母或监护人同意,以及应尽的责任,运营商必须保护儿童的隐私和安全,包括限制向13岁以下的儿童销售。

国际范围[编辑]

这是一个美国的法律,美国联邦贸易委员会已经明确提出COPPA的要求将适用于外国运营的网站,如果这些网站“直接或企图从美国儿童收集信息” [1]其他国家如澳大利亚也做出了类似的13岁以下的儿童在线保护法律。

批评[编辑]

COPPA有很大的争议,很多人批评其为无效的,并可能违反宪法的。[2]他们说,这攻击儿童的言论自由,和自我表达权利。

Facebook的联合创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg) ,对COPPA表示反对,并表示:“这将是一场我们需要在某些点上,我的原则是,对于教育,你需要开始在一个非常,非常年轻的年龄。” [3]

外部链接[编辑]

參考[编辑]