兀兒德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
智慧的命运女神烏爾德代表着过去,她的另两个姐妹则代表着现在与将来。图中是烏爾德的发源地—兀兒德池饲养着一对天鹅,则此时烏爾德正在用神圣的泉水浇灌着世界之树的树根。

烏爾德古诺尔斯语Urðr英语Urd)是諾倫三女神其中之一(最年長的一位)。她的名字意味著「過去」,同时也被叫做死亡的女神(Dís of Death)。

她的另外两个姐妹分别是薇兒丹蒂斯庫爾德。和希腊神话中的命运三女神一样,她们也无法改变命运。例如烏爾德只能警告奥丁,他将会在神之劫难中死于苍狼芬里厄之手,她们也无法阻止未来即将要发生的事。

兀兒德之泉[编辑]

以兀兒德的名字命名的聖井是兀兒德之泉,位于世界之樹(Yggdrasil)的伊格德拉修树根底下,是众神每日聚会的场地。兀兒德之泉是神聖之泉,具有淨化一切的力量,被認為是源自巨人密米爾的頭部,同時也是世界之樹賴以灌溉的源泉。

參見条目[编辑]

大眾文化[编辑]

  • 藤島康介的動漫作品《幸運女神
  • 神魔之塔中的召喚獸,三星烏爾德、四星過去之烏爾德、五星歷史之烏爾德、五星時潛能解放為六星"記憶與遺忘 ‧ 女武神烏爾德"
  • 刀劍神域的第八集小說中授與桐人一行人“斷鋼聖劍”任務的湖之女神“兀兒德”