本页使用了标题或全文手工转换

兄弟连剧集列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

兄弟连Band of Brothers)是改編自历史学家传记作家史蒂芬·E·阿姆布鲁斯的同名著作的十集二战電視連續劇史蒂芬·史匹柏湯姆·漢克在联手拍摄完二战电影拯救大兵瑞恩(1998)后紧接着为兄弟连聯合製片[1]2001年剧集在HBO首映,至今仍在世界各地的电视网络中播放。[2]

全劇主要談論二戰時期,美軍101空降師506團第二營E連士兵的故事。剧集叙述了士兵们在托科阿 (佐治亚州)的基础训练、诺曼底登陆市场花园行动突出部之役直到第二次世界大战结束。[1]

剧情主要来自于阿姆布鲁斯的研究以及对E连老兵的访谈。剧集为了艺术效果改编了部分内容,其他参考书列出了真实历史和电视剧的差别。[3]所有的角色来自于真实的人物;并且在每一集前会放映一些老兵的采访录像作为引子(他们的身份在剧集结尾才被交代)。之后史蒂芬·史匹柏湯姆·漢克又制作了太平洋的姊妹剧集太平洋 (电视剧),该剧首映于2010年3月。[4]

劇集列表[编辑]

# 标题 導演 编剧 主演 首播日期
1 "新兵訓練(Currahee)" 菲爾·奧爾登·羅賓森 艾力克·简得森 & 湯姆·漢克斯 理查德·溫特斯 & 赫伯特·索柏 2001年9月9日  (2001-09-09)
506团第二营E连原本是由索柏上尉负责管理,在艰苦的训练中,索柏与他的部下产生冲突,其中包括了他的值星官(X.O)理查德·温特斯,之后他们被送往英国淮备D日的作战。索柏最终被重新任命到跳伞学校训练做医护人员。
2 "諾曼第登陸日(Day of Days)" 理查德·朗克莱恩 约翰·奥罗夫 理查德·溫特斯 2001年9月9日  (2001-09-09)
這天是D日,E連空降諾曼第,但是他们分散在各个地区,而且远离一開始预定的降落地点。E连连长中尉托马斯・米汉三世因为所乘的飞机被德軍击中坠毁而阵亡,故中尉理查德·温特斯必须担当起指挥重任。他带着一小批人,並摧毁了一组位于Brécourt的德军炮位,并且获得了同连士官兵们对他的认同。本集中也简要介绍了中尉史比尔(時任D連排長)的登場。
3 "卡靈頓(Carentan)" 邁克爾·塞羅蒙 E·马克思·弗雷 艾伯特·布莱斯 2001年9月16日  (2001-09-16)
E連受命前往攻占法国村庄——卡倫坦,在激烈的战斗中,有几名士兵阵亡。有传闻称中尉史比尔杀死了一群战俘。这一集以与炮弹休克症抗争的列兵艾伯特·布莱斯为视角展开。他最终获得了勇气、并且参与了温特斯领导的抵抗德军反攻。雖然布莱斯战胜了恐惧,但是几天后,他就在巡逻中因自愿担任尖兵而被德军狙击手射中颈部身亡(此處劇情與實際歷史有異,請參見原條目說明)。
4 "補充兵(Replacements)" 大卫·纳特 格雷厄姆`约斯特 & 布鲁斯·C·麦肯纳 “大牛”蓝道曼 2001年9月23日  (2001-09-23)
補充兵加入了E连,他们期望着能被参与過诺曼底登陆的老兵所认可。连队伞降至荷蘭參與市場花園行動,在那儿他们攻占了恩德哈芬。在纽南的战斗中,他们被老兵所认可接受,但是连队被命令撤退。这集以下士“大牛”蓝道曼为视角,因為他是补充兵们的直屬长官。在被切断退路后,他不得不留在纽曼,躲避德军。經歷一晚漫漫長夜,直到黎明敌军离开后,他才終於能够獨自返回部隊,而受到士兵們的歡迎。
5 "十字路口(Crossroads)" 湯姆·漢克斯 艾力克·简得森 理查德·溫特斯 2001年9月30日  (2001-09-30)
理查德·溫特斯正写着关于意外遭遇德军的报告,他在一次突擊中因为目擊並必須射杀一个青少年德军士兵而感到忧伤;这个闪回的片段多次出现在这一集中。還有这一集也描绘了飞马行动(Operation Pegasus)(掩護市場花園作戰的英軍第一空降師殘部撤退)E連在夜間掩護英軍第一空降師"紅魔鬼"渡河撤退。隨後,E连奉命增援,並被部署至巴斯通以击退德军突然的反攻。最后,上尉溫特斯受命指挥全营。
6 "巴斯通(Bastogne)" 大卫·利兰 布鲁斯·C·麦肯纳 “医生”尤金·罗 2001年10月7日  (2001-10-07)
E连经历着突出部之役,在巴斯通附近坚守阵地,同时缺少弹药和其他补给。这集以医务兵“医生”尤金·罗为视角,他尽其所能的救助战士,同时讨要医疗用品,这是因为全连的医疗用品都极少。他也和在巴斯通尽力救助美军伤兵的比利时女护士成为朋友,然而她却不幸死于之后的德军轰炸。
7 "突圍(The Breaking Point)" 大卫·法兰科 格雷厄姆·约斯特 卡伍德·李普頓 2001年10月14日  (2001-10-14)
E連在比利時佛依(鄰近巴斯通)的森林作戰,失去了许多同袍。胡伯勒在一次行動中擊斃獨自騎馬巡邏的德軍軍官,繳獲一直很嚮往的魯格手槍,卻在同日因手槍走火而死。这集质疑了E连指挥官中尉诺曼·戴克的行为,常常不見人影,且不願做出重要決定。他最终因在戰鬥指揮失當而被中尉史比尔替换。中尉史比尔成为了E连的新指挥官。在靠近佛依的森林中,连队遭受不断的炮击并损失人员,作为士官长的卡伍德·李普頓试图振奋士气,并最终因其優異的领导能力获得战场提升至少尉。
8 "巡邏隊(The Last Patrol)" 東尼·杜 埃里克·博克 & 布鲁斯·C·麦肯纳 大卫·韦伯斯特 2001年10月21日  (2001-10-21)
E连在阿盖诺执行一个極為危險的任務,与此同时大卫·韦伯斯特从医院返回,与新任少尉琼斯作为补充人員回到E连。因为他没有能夠參與在巴斯通作战的共同经历,而使连队中的其他人和韦伯斯特的關係变得生疏,然而他經由參與此次任務重獲認同,並重新被接納回到团体中。在这集最后,上尉温特斯被提升至少校,而李普頓被正式地提升至少尉。
9 "為何而戰(Why We Fight)" 大卫·法兰科 约翰·奥罗夫 路易斯·尼克松 2001年10月28日  (2001-10-28)
尼克松上尉苦於他酗酒的毛病,而此时E连进入德国。在巡逻中,连队发现了莱希河畔兰茨贝格郊外的集中營。眼前纳粹所作的恶行让许多战士感到震惊和恶心。这集根据位于胡尔拉考费林格 IV改编。
10 "終點(Points)" 邁克爾·塞羅蒙 艾力克·简得森 & 埃里克·博克 理查德·溫特斯 2001年11月4日  (2001-11-04)
E连佔领在贝希特斯加登希特勒鹰巢,也发现了赫尔曼·戈林的住宅。在公告了欧战结束后,连队留在了奥地利。那些拥有足够点数的人回家了,剩下的E连战士留下来直到太平洋战争结束。

参考来源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 BBC – Drama – Band of Brothers. BBC. [2008年6月9日  (2008-06-09)]. 
  2. ^ Snead, Elizabeth. Tom Hanks Jumps on Bandwagon. TVGuide.com. 2001年6月22日  (2001-06-22) [2008年6月9日  (2008-06-09)]. 
  3. ^ 特别是大卫·韦伯斯特的自传《Biggest Brother: The Life of Dick Winters》和《Parachute Infantry》。101空降师历史学家马克·班多创建的网站(英文)Trigger Time详细地讨论了历史事实和电视剧的差别。
  4. ^ Exclusive: Tom Hanks On Toy Story 3. EmpireOnline.com. 2009年4月23日  (2009-04-23) [2010年1月25日  (2010-01-25)]. 

外部链接[编辑]