兄弟 (1997年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Brother
BrotherPoster.jpg
基本资料
导演 Aleksei Balabanov
监制 Sergei Selyanov
编剧 Aleksei Balabanov
主演 Sergei Bodrov, Jr.
Viktor Sukhorukov
Vyacheslav Butusov
片长 99 分钟
产地 俄罗斯
语言 俄语
上映及发行
上映日期 1997年5月17日
(康城影展)
发行商 Kino International Corp.

兄弟》 (俄语Брат, translit. Brat) 是1997年阿历克塞·巴拉巴诺夫编剧并执导的一部俄国犯罪片,Sergei Bodrov, Jr.主演。本片入选1997年康城影展一种关注单元[1]。影片在俄国取得了很大的成功,续集《兄弟2》于2000年上映。

剧情[编辑]

年轻的丹尼尔·巴格罗夫服满兵役后回到家乡,母亲要他去圣彼得堡找哥哥维克托,以便找到合适的工作。到了彼得堡他在市场救了一个绰号为“德国人”的摆地摊的男子霍夫曼,并结识了爱吃药的女混混凯特。

丹尼尔找到了哥哥维克托,发现他已成为了一个杀手,维克托刚刚结到一笔订单要干掉一名恐怖分子“车臣人”,维克托要丹尼尔帮忙干掉“车臣人”。丹尼尔先租了一个房子居住,后来尽管丹尼尔成功干掉了“车臣人”,但却遭到雇佣者的追杀,原来雇佣维克托的黑帮大佬想干掉贪财的维克托。丹尼尔在逃脱途中打伤了一名大佬的手下,并得到开有轨电车的女司机斯维特兰娜的帮助,此后丹尼尔与斯维特兰娜发生感情并一起生活了一段时间。之后丹尼尔再次为哥哥做事,打死了大佬的几名手下,而大佬为了报仇,以维克托为人质想除掉前来的丹尼尔。最终丹尼尔将黑帮分子干掉,并救出了哥哥。之后他带着大佬留下的一大笔美金离开,他去找斯维特兰娜要求她与他一起远走高飞,然而她坐牢的丈夫已归家,而她仍深爱着丈夫因此拒绝了丹尼尔的要求。丹尼尔感到大城市的人都只爱钱贪生怕死,包括哥哥维克托,最终离开彼得堡去了莫斯科

角色[编辑]

制作团队[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Festival de Cannes: Traveling Companion. festival-cannes.com. [2009-09-26]. 

外部链接[编辑]