光場相機

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Lytro製造的世界首款商業化光場相機,可見前方鏡頭和後方LCD觸控螢幕。

光場相機是一種新研究成的數碼相機。它以射線代替像素,捕捉光場而非光線,拍攝完畢後拍攝者可在電腦上對相片裡任何一個地方對焦.

Lytro Illum[编辑]

2014年4月22日,Lytro公司宣佈同年七月會推出第二款的光場相機,名稱將會是叫做「Lytro Illum」,這回該公司主要瞄準進階專業攝影使用者市場,售價大幅度提高到美金$1599。此次配置的40 Megaray光線感應元件,將對應採集4000萬組光線資訊,比起Lytro所配置版本僅對應1100萬組光線資訊,將能蒐集更多光線資訊,同時也能相機解像能力更高。此次在Lytro Illum所配置機械式快門,將可對應1/4000的快門速度,此外也在機身配置Qualcomm Snapdragon 800處理器,負責提供影像即時處理效能。

機身上也配置了標準熱靴座,方便使用者額外使用閃光燈進行補光,或連接無線觸發器等設備,LiveView螢幕也採取可掀式設計,方便使用者在拍攝過程中取景,並且支援觸控操作。至於搭載鏡頭則是以13片光學鏡片組成,對應30mm-250mm約8倍變焦距離,並且採f/2.0恆定光圈設計。


技術特點[编辑]

外形特點[编辑]

設計缺陷[编辑]

照片效果[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]