克兰纳特管理学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


克兰纳特管理学院
校训 "Work hard, work right"
创建时间 1962
院長 克里斯·厄利
学生 2,800
本科生 2,400
研究生 400
校址 美国印第安纳州西拉法叶
隶属于 普渡大学
krannert.purdue.edu


克兰纳特管理学院是隶属于位于美国印第安纳州西拉法叶普渡大学的管理学院。学院提供本科、硕士以及博士阶段的课程。[1]

历史[编辑]

赫尔曼·C·克兰纳特

普渡大学工业管理学院是1958年通过合并经济系(于1953年建立于科学、教育与人文学院)和工业管理与交通运输系(自1956年起归属于工程学院)建成的。1962年,在收到克兰纳特夫妇的270万美元的捐赠后,克兰纳特工业管理研究生院正式成立。克兰纳特于1967年得到了国际商管学院促进协会的认证。[2] 早期,在经营管理课程之外,学生们被要去在技术类方面再辅修一个专业。[3] 在接下来的10年里,学院教授的课程得到大幅扩展,70年代中期,“工业”这个词从学院的名称中去掉。[2]现在,克兰纳特管理学院提供本科和研究生课程。2008年,克兰纳特管理学院得到了国际商学院促进协会的重新认证。[4]


学术研究[编辑]

学院现拥有对本科生开放的近20个社团和学生组织,包括管理学院委员会(School of Management Council,SMC)。同时还拥有25个研究生阶段的专业、文化和特殊兴趣社团,包括克兰纳特研究生协会(Krannert Graduate Student Association,KGSA)和克兰纳特博士生协会(Krannert Doctoral Student Association,KDSA)。

克兰纳特学院教学楼

本科课程[编辑]

克兰纳特本科阶段的专业共有七个:会计学经济学金融学,产业组织理论管理学市场营销学,供应链,信息系统和分析学。为了与全球现代管理视野接轨,所有的专业课程都会包含国际角度的商业与经济。学校的“3+2”项目是提供给商学院杰出的本科生的。该项目允许学生在五年内完成他们的学士学位课程和工商管理硕士(MBA)学位课程。[5]

每个学年,普渡都有校园面试和无数的招聘会。共有1,200到1,400家公司会与寻找实习和全职工作的学生会面。最引人注目且参加公司与学生求职者最多的招聘会之一是克兰纳特管理学院招聘者论坛(Krannert’s School of Management Employers Forum,SMEF),会在每个秋季和春季举办。今年秋季克兰纳特管理学院举办了147家公司的论坛,与2008年参会公司的数量相同,且参会公司与前两年相比增加了15%。55家公司在论坛开幕的前一天或当天晚上举行了宣讲会,大约60家公司提供了面试机会。

2012年,彭博商业周刊的一项关于本科商学院的全国性调查显示,雇员将克兰纳特管理学院排为第三名。该调查的问题除去一般判断标准外,还包括:哪个学校的项目有最好的毕业生,哪个学校有最创新的课程以及哪个学院有最有效的职业服务。克兰纳特在2011年的调查中排名第七,在2010年的调查中排名第13。

2011年,《美国新闻与世界报道》本科项目排名中,克兰纳特排名全国第24位,定量分析/方法方面排名第4位,供应量管理排名第8为,信息系统管理排名第10位。[6]

硕士与高管课程[编辑]

罗尔斯楼

克兰纳特授予多个硕士研究生学位:MBAEMBA国际管理硕士、人力资源管理硕士、工业管理硕士金融学硕士、全球供应链管理硕士以及周末MBA。[7] 这些课程都在罗尔斯楼中教授的。同时,学院还提供与其他学院的合作项目:药学博士,工业管理理学硕士学位(MSIA),机械工程学士及工商管理硕士联合项目和机械工程 (BSME)与工商管理硕士联合项目。


克兰纳特和它的姊妹校GISMA商学院合办了11个月的MBA课程,授课地点在德国汉诺威,这个项目同时被国际商管学院促进协会(AACSB)和工商管理硕士协会(AMBA)认证。GISMA商学院还与堤亚斯宁堡斯商学院和普渡大学合办了国际管理硕士项目(MBA-IMM)。GISMA还提供其他的高管培训课程。


2013年,克兰纳特的MBA课程被《美国新闻与世界报道》排至全美第44名,被《福布斯》排至全美第40名,[8] [9]金融时报》将其排至全球第68名(2013年),[10],《华尔街日报》在2007年的一个美国MBA项目地区影响力的榜单中将其排至全美第12名。[11] 2009年,QS全球200所商学院报告[12]将克兰纳特排至北美地区第27名。

博士课程[编辑]

克兰纳特的博士项目提供给学生与经济学,管理学(会计学金融学管理信息系统市场营销运营管理英语Operations Management、计量方法、策略管理、组织行为与人力资源管理等细分专业)领域的一流老师接触的机会。

根据《金融时报》2009年的排名,克兰纳特的博士项目位列全球第23位。[來源請求]

教学设施[编辑]

学院的教学设施唯一普渡大学西拉法叶校区的东南部,毗邻普渡大学纪念联盟。本科阶段课程主要在1964年开始使用的克兰纳特管理学院主楼内授课。罗尔斯楼是所有硕士研究生的上课地点。它配备有13个电教室,一个专业的就业指导中心,一个多媒体礼堂,25个休息室,多个远程教育设备以及备有尖端设备的计算机实验室。罗尔斯楼是以克兰纳特管理学院的校友杰瑞·S·罗尔斯命名的。罗尔斯是菲尼萨公司的总裁及首席执行官,他向克兰纳特捐赠了1000万美元。这个捐赠数量在克兰纳特历史上也是绝无仅有的,为了表彰罗尔斯的慷慨,普渡董事会在2000年通过投票决定将克兰纳特新建成的楼命名为杰瑞·S·罗尔斯楼。罗尔斯楼于2003年10月2日正式启用。

校友[编辑]

克兰纳特管理学院

另见[编辑]

外部链接[编辑]

  1. ^ MBA Supply Chain Management
  2. ^ 2.0 2.1 Krannert School of Management Historical Timeline. [2011-11-22]. 
  3. ^ Topping, Robert W. A Century and Beyond: The History of Purdue University. West Lafayette, Indiana: Purdue University Press. 1988: 316–318. ISBN 0-911198-95-4. 
  4. ^ Purdue University's Krannert School of Management has been reaccredited
  5. ^ Krannert School of Management - Majors Home
  6. ^ http://krannert.purdue.edu/news/rankings.asp
  7. ^ Krannert School of Management - Masters Home
  8. ^ [1]. U.S. News & World Report. April 2013.
  9. ^ [2]. Forbes. April 2013.
  10. ^ [3]. Financial Times. April 2013.
  11. ^ "Where the Schools Rank". The Wall Street Journal. September 2007. Retrieved 2011-11-22.
  12. ^ QS Global 200 Business Schools Report 2009 North America.