克劳德·奥金莱克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Claude John Eyre Auchinleck
Cecil Beaton Photographs- Political and Military Personalities; Auchinleck, Claude John Eyre IB2095.jpg
克劳德·约翰·埃尔·奥金莱克
出生 英国艾迪索特
去世 摩洛哥马拉喀什
效命  英國
军种 英國陸軍
服役年份 1904–1947年
軍銜 英國陸軍元帥
統率 英國第1印度軍,第1營
白沙瓦旅
密拉特县司令部
英國第3印度步兵師
英國第4軍
英軍挪威總司令
英國第5軍
英國南方司令部
英國中東司令部
英軍印度總司令
英軍印度和巴基斯坦總司令
參與战争

第一次世界大戰
第二次世界大戰

獲得勳章 巴斯勳章
印度帝國勳章
傑出服務勳章
大英帝國勳章
Mentioned in dispatches
功績勛章
英勇勛章
圣奥拉夫秩序勛章
十字勋章
法國英勇十字勋章

克劳德·约翰·埃尔·奥金莱克(Field Marshal Claude John Eyre Auchinleck)(1884年6月21日-1981年3月23日),是英國陆军元帅,在北非戰場聞名。丘吉爾命令他立刻進攻北非的納粹德軍,但奥金莱克認為不是進攻時候而拒絕進攻,而被丘吉爾免職。由蒙哥馬利將軍代替他的位置,最後蒙哥馬利用他部署的軍力打敗了隆美爾。

早年生涯[编辑]

奥金莱克出生于英国奥尔德肖特市。他在贫困中长大,由于艰苦工作和奖学金得以从惠灵顿学院和桑赫斯特皇家军事学院毕业。他在印度开始他的军事生涯。1904年被派往英属印度军队服役。参加过第一次世界大战。1929年后历任印军营长、教官、旅长。1935年升少将。1936年任印度陆军副参谋长。

二战[编辑]

挪威[编辑]

Auchinleck

第二次世界大战开始后他调回英国,1940年5月被派往挪威北部指挥英法联军对德军作战。12月任英南部军区司令,升中将。1941年1月任驻印英军总司令。

北非[编辑]

Monty, wavvel, auk.jpg 1941年7月奥金莱克任中东英军总司令,指挥英军在北非向德意军队发起进攻,攻占利比亚昔兰尼加地区,取得北非战场的胜利。1942年8月他因抵制英国首相丘吉尔尽早重新进攻的指示,被免职。

印度[编辑]

1943年奥金莱克复任驻印英军总司令。1946年晋升为英国陆军元帅军衔。1947年印度独立后退休。

战后生活[编辑]

1981年3月23日在摩洛哥马拉喀什去世。