克勞德-米歇爾·勳伯格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是阿諾·荀白克

克勞德-米歇爾·勳伯格Claude-Michel Schönberg,1944年7月6日),法籍猶太裔唱片錄音師演員歌手流行曲音樂劇作曲家,經常和填詞人阿蘭·鲍伯利Alain Boublil)合作。1987年凭借《悲惨世界》获得托尼奖最佳原创音乐奖。

个人生活[编辑]

他生于法国瓦讷,父母为匈牙利犹太人[1]。他父亲是管风琴修理者,母亲是钢琴调音师[2]。他前妻是法国电视2台的晚间新闻主播Béatrice Schönberg。2003年他与英国芭蕾舞女演员Charlotte Talbot结婚。他有1个儿子和2个女儿共三名子女。

音樂劇作品[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/how-we-met-alain-boublil-and-claudemichel-schonberg-1189752.html
  2. ^ [1]

外部连接[编辑]