克塞尼亚·索布恰克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克塞尼亚·索布恰克
Xenia Sobchak 2010 Moscow.jpg
女艺人
原文名 Ксе́ния Анато́льевна Собча́к
英文名 Kseniya Sobchak
國籍  俄羅斯
出生 1981年11月5日 (1981-11-05)(32歲)
 蘇聯列宁格勒
職業 制作人演员
語言 俄语英语
教育程度 亚历山大·赫尔岑大学
圣彼得堡国立大学
莫斯科国立国际关系学院
宗教信仰 东正教
父母 父亲:阿纳托利·亚历山德洛维奇·索布恰克
代表作品 《Thieves and Prostitutes》
活躍年代 2004年至今
電影
《Thieves and Prostitutes》
主持節目
《住宅2》

克塞尼亚·索布恰克俄语Ксе́ния Анато́льевна Собча́к,1981年11月5日)出生于苏联列宁格勒(今俄罗斯圣彼得堡),是俄罗斯政治家阿纳托利·亚历山德洛维奇·索布恰克的女儿,为俄罗斯的真人秀节目制作人,被誉为“俄罗斯的帕丽斯·希尔顿”。[1]

简介[编辑]

1981年11月5日,克塞尼亚出生于苏联列宁格勒,后来在马林斯基剧院埃尔米塔日博物馆的附属学校读书,大学在亚历山大·赫尔岑大学圣彼得堡国立大学度过,2001年,她到莫斯科国立国际关系学院进修。

1991年,克塞尼亚10岁,蘇聯解體後,他父亲成为了圣彼得堡市长,随后培养了弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,而普金和克塞尼亚也成为了忘年交。[2]然而當普京在2011年決定第三度當選總統,克塞尼亚挺身而出轉而反對他,參與反對派的集會。

2004年,克塞尼亚出演了电影《Thieves and Prostitutes》,一个关于她的童年的真实故事。[3]

2006年,克塞尼亚组建了青年组织“所有人都自由”。[2]

个人生活[编辑]

2005年,克塞尼亚计划和美籍俄裔巨商、哈佛大学毕业生亚历山大·苏斯托罗维奇结婚,但是中途变卦,婚礼取消。[2]

2013年起與Maxim Vitorgan同居。

作品[编辑]

电视节目[编辑]

  • 《住宅2》(Dom-2)的制片人。

电影[编辑]

  • 《Thieves and Prostitutes》

参考文献[编辑]

  1. ^ Barnard, Anne. Raucous Russian Tabloids Thrive. The New York Times. 2008-07-27 [2009-01-29]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 父亲是普京恩师 俄罗斯交际花是普京忘年交. 网易. [2006-07-26] (中文(中国大陆)‎). 
  3. ^ Kseniya Sobchak - Biography. Internet Movie Data Base. [2009-03-06]. 

外部链接[编辑]