克拉拉·厄斯金·克萊門特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克拉拉·厄斯金·克萊門特
Clara Erskine Clement
筆名 Clara Erskine Clement
出生 1834年8月28日(1834-08-28)
美國聖路易斯
逝世 1916年2月29日(81歲)
美國布魯克萊恩
職業 小說家
配偶 詹姆斯·海森·克萊門特(1852-1882);愛德溫·福布斯·華特斯(1882-)
親屬 約翰·厄斯金;海麗葉特·貝西亞·厄斯金

克拉拉·厄斯金·克萊門特·華特斯英语Clara Erskine Clement Waters ,1834年8月28日-1916年2月29日)是一位美國作家和旅人。

人物簡介[编辑]

克拉拉·厄斯金·克萊門特在1834年8月28日出生於密蘇里州聖路易斯,她是約翰·厄斯金(John Erskine)和海麗葉特·貝西亞·厄斯金(Harriet Bethiah Erskine),舊姓:哥德弗雷(Godfrey)的女兒。她父親是一位商人。她在家裡接受私人家庭教師的指導和教育。在1952年,她嫁給第一任做商人的丈夫詹姆斯·海森·克萊門特(James Hazen Clement)。他們搬到牛頓。然後她在第一任丈夫過世後,在1882年,她嫁給第二任擔任作家和經營波士頓每日廣告的丈夫愛德溫·福布斯·華特斯(Edwin Forbes Waters)。他們居住在劍橋

在1868年,她廣泛的遊歷歐洲,拜訪巴勒斯坦土耳其,在1883年/1884年時她周遊世界。在之後的生活裡她繼續著旅行生活。1916年2月29日死於麻薩諸塞州布魯克萊恩

著作[编辑]

  • 1869年《東方簡易所聞》【她第一本著作,私人印製】(Simple Story of the Orient)【her first work, printed privately】
  • 1871年《傳說與神話藝術》【波士頓】(Legendary and Mythological Art)【Boston】
  • 1874年《畫家,雕塑家,建築師,雕刻和他們的作品》【1892年第9版】(Painters, Sculptors, Architects, Engravers, and their Works[1])【9th ed., 1892】
  • 1879年《19世紀的藝術家和他們的作品》【與羅倫斯·赫頓】(Artists of the Nineteenth Century and their Works)【with Laurence Hutton】
  • 1881年《愛蓮娜·梅特蘭》【小說】(Eleanor Maitland)【a novel】
  • 1882年《夏綠蒂·庫許曼的生活》(Life of Charlotte Cushman)
  • 《埃及歷史》(History of Egypt)
  • 1883年-1886年《手工書籍,繪畫,雕塑,建築》【3本】(Hand-Books of Painting, Sculpture, and Architecture)【3 vols】
  • 1886年《基督符號和聖徒故事》(Christian Symbols and Stories of the Saints)
  • 1886年《藝術和藝術家的故事》(Stories of Art and Artists)
  • 1903年《在歐洲與美國的女藝術家》(Women Artists in Europe and America)
  • 1906年《婦女的美術》(Women in the Fine Arts)

她還翻譯了1本《凱南的演講》(Kenan's lectures)和亨利·葛雷維爾(Henri Gréville)的小說《杜西亞的女兒》(Dosia's Daughter)和翻譯卡爾·馮·盧佐夫(Carl von Lützow)的《義大利藝術珍寶》(Treasures of Italian Art)。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]