克林特·曼塞爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克林特·曼塞爾
ClintMansellAndSonusQuartet2009 fragment.jpg
曼塞爾於倫敦,2009年7月
背景資料
出生名 Clinton Darryl Mansell
出生 1963年1月7日 (1963-01-07)(51歲)
出道地 英格蘭考文垂
类型 古典音樂
當代古典音樂
電子音樂
另類搖滾
职业 音樂家、作曲家
活跃年份 1981年–至今
相关团体 Pop Will Eat Itself
网站 clintmansell.com

克林特·曼塞爾英语Clint Mansell,1963年1月7日),全名克林頓·達里爾·曼塞爾(Clinton Darryl Mansell),是英國音樂家、作曲家,為英國樂團「Pop Will Eat Itself」的前任主唱兼吉他手。1996年樂團解散後,曼塞爾受導演戴倫·艾洛諾夫斯基之邀為他的首部電影作品《死亡密碼》譜曲,因而接觸、投入電影配樂[1]。曼塞爾隨後為艾洛諾夫斯基的第二部電影《夢之安魂曲》配樂,獲得好評[2],其中電影主題曲〈永恆之光〉(Lux Aeterna)更大受歡迎,時常在廣告和電影預告片中被引用[3]。 曼塞爾曾以2006年電影配樂作品《真愛永恆》獲得第64屆金球獎最佳配樂。他的其他著名作品包括:《2009月球漫游》、《五路追殺令》、《力挽狂瀾》和《黑天鵝》。

電影與電視劇配樂作品[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]