克特多巧克力

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

克特多巧克力是一个比利时巧克力品牌。现属于亿滋国际名下。 克特多由查尔斯·纽豪斯创建于1883年。[1] 查尔斯·纽豪斯用了Côte d'Or(法语的黄金海岸)这个名称来代表可可豆的主要产地加纳

克特多巧克力于1987年被祖哈德公司收购,祖哈德公司又于1990年被卡夫食品收购。

比利时每年会消费约6亿克特多巧克力。[2] 位于比利时哈莱的克特多巧克力工厂原先每天会生产130万条巧克力棒(现在主要工厂搬至了波兰)和200万巧克力夹心糖。[2]

商标[编辑]

克特多巧克力的商标是一只大象。大象曾被黄金海岸用于帮助生产可可豆。据说,大象曾协助运输成袋的可可豆。更早些时候,克特多曾用三座金字塔和一棵棕榈树来作为商标,以此暗示消费者克特多所用的可可豆是来自外国的。

1875年的一则THIRIAR广告[3]

关注事件[编辑]

第二次世界大战期间,高质量的原料变得贫乏。正是由于这个原因,克特多公司停止了生产巧克力,以制造更多更便宜的另一种零食。[4]

1963年: 比利时的艾尔伯特王子参观了克特多巧克力工厂。

1965年: 克特多巧克力收到“比利时皇家特供”头衔。

可可采购[编辑]

克特多巧克力持续受到了来自全球的道德伦理质疑。数以千计的童工在象牙海岸的可可农场收到的剥削,引起了全球的关注。[5][6][7] 2001年,在卡夫公司上市之后,它与同行业的另几家公司共同签署了哈金·恩格尔协议[8] 旨在减少可可豆供应链中的童工数量。

2009年10月,卡夫食品在欧洲上市了第一批带有雨林联盟标志的巧克力产品。最早从比利时和法国开始,这些克特多高端黑巧克力至少含有30%以上雨林联盟认证农场生产的可可豆。卡夫食品对外界宣布,他们会逐步将这些认证巧克力推广到英国、德国、西班牙、匈牙利、波兰、葡萄牙、荷兰、加拿大和美国市场。卡夫食品同时计划将雨林联盟认证农场生产的可可豆全线用到其下属的克特多巧克力和马瑞宝巧克力中。[9]

克特多巧克力主要销售国家和地区[编辑]

克特多巧克力现主要在5大洲,超过40个国家销售。

北美洲和加勒比地区 大洋洲 欧洲 非洲 亚洲 南美洲

参考资料[编辑]

  1. ^ Côte d`Or - Home. Cotedorus.com. [2009-07-25]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Côte d`Or - wist_u_dat. Cotedor.be. [2009-07-25]. 
  3. ^ Z. THIRIAR是一家药店。除了商标中大象的相似性,该广告与克特多巧克力并无联系。
  4. ^ http://www.cotedor.ca/cotedor/page?siteid=cotedor-prd&locale=caen1&PagecRef=630
  5. ^ Humphrey Hawksley. Mali's children in chocolate slavery. BBC News. 12 April 2001 [2 January 2010]. 
  6. ^ Humphrey Hawksley. Ivory Coast accuses chocolate companies. BBC News. 4 May 2001 [4 August 2010]. 
  7. ^ Sudarsan Raghavan and Sumana Chatterjee. Slaves feed world's taste for chocolate: Captives common in cocoa farms of Africa. Milwaukee Journal Sentinel. 24 June 2001 [25 April 2012]. (原始内容存档于17 September 2006). 
  8. ^ Protocol for the growing and processing of cocoa beans and their derivative products in a manner that complies with ILO Convention 182 concerning the prohibition and immediate action for the elimination of the worst forms of child labor. International Cocoa Initiative. 2001 [25 April 2012]. 
  9. ^ http://www.rainforest-alliance.org/news.cfm?id=kraft_cocoa

外部链接[编辑]