克罗纳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


克罗纳
KronaJLAZ2.jpg
《JLA-Z》 #2(2003年12月)中描绘的克罗纳,由乔·普拉多绘。
出版信息
出版商 DC漫画
首次登場 绿灯侠》 #40
(1965年10月)
创作者 约翰·布鲁姆(作者)
吉尔·凯恩(艺术家)
故事信息
真名 克罗纳
种族 Oa人
原居地 马尔塔斯
伙伴关系 尼克朗
重要别名 Entropy
能力 超人智力、力量、耐力与恢复力
不死
能量操纵
精神能力

克罗纳英语Krona)是一名由DC漫画公司出版的虚构角色。该人物首次登场于《绿灯侠》#40(1965年10月),由作家约翰·布鲁姆和艺术家吉尔·凯恩共同创作。

人物[编辑]

克罗纳出生于马尔塔斯行星的科学家,其种族为歐亞人[1],他一心着迷于研究观测宇宙的起源;尽管流传着“发掘宇宙的起源将会造成大灾难”的古老传说,但他却对其置之不理。克郎纳建造了一台可穿过时空障碍机器并看到了时间的开端。克罗纳见到造物主的手正在安置可变为完整宇宙的微粒。突然,他的机器瞬间爆炸,原来的宇宙被撕成碎片,形成了无数个平行宇宙,于是多元宇宙产生。与此同时,「反物质宇宙」也形成了,邪恶被释放到该宇宙中;因此,监视者反监视者也诞生了。作为惩罚,克罗纳被他的同胞Oa人转化为纯粹的能量状态,被永久地流放到宇宙之中。克罗纳的行为使Oa人担当起宇宙的守护者的义务[2]

克罗纳利用艾伦·斯科特的神秘能量戒指重新回到物质状态,但他再次被宇宙的守护者打回了能量状态[3]。在尼克朗的帮助下,克郎纳终于恢复了他的物质形态;作为复仇,他准备干掉所有的守护者[4]

克罗纳后来以熵的表现形式重新出现,并与新守护者进行了大战[5]

参考文献[编辑]

  1. ^ Byrne, John (w), Byrne, John (p), Byrne, JohnKeith Williams (i). "Hell Is Where the Heart Is..." Action Comics (596): 4 (January 1988), DC Comics
  2. ^ Green Lantern #40 (vol. 1, Oct. 1965); Crisis on Infinite Earths #7-10 (October 1985-January 1986); History of the DC Universe #1 (1988); Green Lantern: Ganthet's Tale (March 1992); Zero Hour: Crisis in Time #4-0 (1994)
  3. ^ Green Lantern #40 (vol. 1, Oct. 1965)
  4. ^ Tales of the Green Lantern Corps #1-3 (May–July 1981)
  5. ^ Green Lantern #32-35 (vol. 3, November 1992-January 1993)

外部連結[编辑]